FUNÇÕES COMPOSTAS
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FUNÇÕES COMPOSTAS
(EN 1989) Sabendo que f , g e h são funções reais de variável real e que f e g não se anulam, considere as afirmações abaixo :
Podemos afirmar que:
(A) todas as afirmativas acima são verdadeiras.
(B) somente I a II são verdadeiras
(C) somente a IV é falsa
(D) somente II e III são verdadeiras.
(E) somente I é falsa.
Podemos afirmar que:
(A) todas as afirmativas acima são verdadeiras.
(B) somente I a II são verdadeiras
(C) somente a IV é falsa
(D) somente II e III são verdadeiras.
(E) somente I é falsa.
rgengenheiro- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/02/2017
Idade : 24
Localização : Londrina, Paraná, Brasil
Re: FUNÇÕES COMPOSTAS
I-falsa
Pelo enunciado poderiamos muito bem dizer que f(x)=sen(x), logo segundo a assertiva I, f(x+x)=sen(x)+sen(x) e daí teriamos sen(2x)=2sen(x) o que não é verdade
II-
g=f+1
h=3f
g+h=4f+1 isso representa g+h em função de f
g=sen(f)
h=sen(2f)
g+h=sen(f)+sen(2f) isso representa g+h em função de f,
perceba que não importa os tipos de funções, no lugar desse sen(f) poderia ser um logaritmo de f ou a^f, no final das contas ao somar as funções tería a soma dela em função daquilo podendo ser representado conforme a assertiva II
III)
Verdadeira, perceba que o inverso de uma função f(x) é equivalente ao dizer que o inverso da função está em função daquela variável
por exemplo:
f=2g+1
1/f=1/(2g+1) posso dizer 1/f está em função de g e é aquela expressão a correspondente e ao mesmo tempo que isso é o inverso da função f(g), perceba que g pode ser uma função de qualquer tipo assim como f que isso continuará acontecendo
IV)Falsa, basta pegarmos um exemplo que prove ao contrário que morre essa assertiva, se pegarmos por exemplo f(g)=2g+1 1/f(g)=1/(2g+1) e f(1/g)=2.(1/g)+1, o que não dá a mesma coisa, portanto
a alternativa correta é a letra D
Pelo enunciado poderiamos muito bem dizer que f(x)=sen(x), logo segundo a assertiva I, f(x+x)=sen(x)+sen(x) e daí teriamos sen(2x)=2sen(x) o que não é verdade
II-
g=f+1
h=3f
g+h=4f+1 isso representa g+h em função de f
g=sen(f)
h=sen(2f)
g+h=sen(f)+sen(2f) isso representa g+h em função de f,
perceba que não importa os tipos de funções, no lugar desse sen(f) poderia ser um logaritmo de f ou a^f, no final das contas ao somar as funções tería a soma dela em função daquilo podendo ser representado conforme a assertiva II
III)
Verdadeira, perceba que o inverso de uma função f(x) é equivalente ao dizer que o inverso da função está em função daquela variável
por exemplo:
f=2g+1
1/f=1/(2g+1) posso dizer 1/f está em função de g e é aquela expressão a correspondente e ao mesmo tempo que isso é o inverso da função f(g), perceba que g pode ser uma função de qualquer tipo assim como f que isso continuará acontecendo
IV)Falsa, basta pegarmos um exemplo que prove ao contrário que morre essa assertiva, se pegarmos por exemplo f(g)=2g+1 1/f(g)=1/(2g+1) e f(1/g)=2.(1/g)+1, o que não dá a mesma coisa, portanto
a alternativa correta é a letra D
Joaci Campos Da Silva Net- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 31/07/2015
Idade : 24
Localização : Fortaleza-CE, Brasil
Re: FUNÇÕES COMPOSTAS
Há dias estava com dificuldade nessa questao, obrigado!
rgengenheiro- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/02/2017
Idade : 24
Localização : Londrina, Paraná, Brasil
Re: FUNÇÕES COMPOSTAS
Na primeira proposição:
sen (2x)= 2 senx
2senx cosx= 2 senx
Cosx = 1
Isso não seria válido para x = 0 + 2k pi ?
sen (2x)= 2 senx
2senx cosx= 2 senx
Cosx = 1
Isso não seria válido para x = 0 + 2k pi ?
fgty- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/01/2016
Idade : 27
Localização : sao joao,rio de janeiro,brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|