Derivada de função composta
2 participantes
Página 1 de 1
Derivada de função composta
Alguém poderia resolver essa derivada, por favor?
(2t + 1)t²-1
(2t + 1)t²-1
rumble01- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 27/01/2017
Idade : 26
Localização : Pirassununga-Sp
Re: Derivada de função composta
f(t) = (2t + 1)t²-1
ln f(t) = (t²-1)ln(2t + 1) --> derivando ambos os lados -->
1/f(t) . f'(t) = d/dt [(t²-1)ln(2t + 1)]
f'(t) = f(t) . d/dt [(t²-1)ln(2t + 1)]
f'(t) = (2t + 1)t²-1 . d/dt [(t²-1)ln(2t + 1)]
Complete usando regra do produto na parte destacada
ln f(t) = (t²-1)ln(2t + 1) --> derivando ambos os lados -->
1/f(t) . f'(t) = d/dt [(t²-1)ln(2t + 1)]
f'(t) = f(t) . d/dt [(t²-1)ln(2t + 1)]
f'(t) = (2t + 1)t²-1 . d/dt [(t²-1)ln(2t + 1)]
Complete usando regra do produto na parte destacada
Shah mat- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 04/05/2020
Tópicos semelhantes
» Derivada de função composta.
» Derivada de função trigonométrica composta
» Derivada parcial de 2ª ordem-função composta
» Derivada de Compostas
» derivada composta
» Derivada de função trigonométrica composta
» Derivada parcial de 2ª ordem-função composta
» Derivada de Compostas
» derivada composta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|