PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força de atrito

3 participantes

Ir para baixo

Força de atrito Empty Força de atrito

Mensagem por Matjeq Seg 04 Dez 2017, 07:37

Um disco de 2 kg de massa e 30 cm de diâmetro gira em torno do seu centro a 300 rpm.Que valor de força de atrito deve o freio exercer na borda do disco a fim de pará-lo em 30 segundos?

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 24
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força de atrito Empty Re: Força de atrito

Mensagem por Euclides Seg 04 Dez 2017, 12:28


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força de atrito Empty Re: Força de atrito

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 04 Dez 2017, 16:20

Boa tarde! Senhor Euclides poderia explicar o que foi feito de, "0=10π-a.t" em diante, não entendi. :bounce:
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força de atrito Empty Re: Força de atrito

Mensagem por Euclides Seg 04 Dez 2017, 16:26

Emanoel029 escreveu:Boa tarde! Senhor Euclides poderia explicar o que foi feito de, "0=10π-a.t" em diante, não entendi. :bounce:
O exercício envolve os conceitos de torque (\tau=F\times r) e momento de inércia (I).

https://pir2.forumeiros.com/h34-dinamica-da-rotacao-para-o-nivel-medio-parte-1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força de atrito Empty Re: Força de atrito

Mensagem por Matjeq Seg 04 Dez 2017, 17:52

Euclides o braço não seria o raio 0,15?

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 24
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força de atrito Empty Re: Força de atrito

Mensagem por Euclides Seg 04 Dez 2017, 17:56

Matjeq escreveu:Euclides o braço não seria o raio 0,15?
Ôpa! é sim. Falha minha.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força de atrito Empty Re: Força de atrito

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 04 Dez 2017, 21:04

Euclides escreveu:
Emanoel029 escreveu:Boa tarde! Senhor Euclides poderia explicar o que foi feito de, "0=10π-a.t" em diante, não entendi. :bounce:
O exercício envolve os conceitos de torque (\tau=F\times r) e momento de inércia (I).

https://pir2.forumeiros.com/h34-dinamica-da-rotacao-para-o-nivel-medio-parte-1


Obrigado !!
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força de atrito Empty Re: Força de atrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos