PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gravitação

2 participantes

Ir para baixo

Gravitação Empty Gravitação

Mensagem por MalcolnMed Sex 24 Nov 2017, 19:39

Dois corpos celestes de massa ma=3m e mb=m estão realizando órbitas em torno de uma estrela E de raio ra=rb. Qual a relação entre os seus períodos?
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação Empty Re: Gravitação

Mensagem por Euclides Sex 24 Nov 2017, 20:01

Dois corpos descrevem órbitas de mesmo raio ao redor de uma estrela... Lei dos períodos de Kepler. Os períodos independem das massas dos corpos. Períodos iguais.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação Empty Re: Gravitação

Mensagem por MalcolnMed Sex 24 Nov 2017, 20:26

Obrigado, mestre.
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação Empty Re: Gravitação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos