Gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação
Um satélite artificial A se move em órbita circular em torno da Terra com um período de 25 dias. Um outro satélite B possui órbita circular de raio 9 vezes maior do que A. Calcule o período do satélite B.
a)65 dias
b)125 dias
c)135 dias
d) 675 dias
a)65 dias
b)125 dias
c)135 dias
d) 675 dias
Vanessa Farias- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 10/11/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil.
Re: Gravitação
Utilizando a Terceira Lei de Kepler:
(Ta)²/(Ra)³ = (Tb)²/(Rb)³
(25)²/(Ra)³ = (Tb)²/(9Ra)³
625/Ra³ = (Tb)²/729Ra³
(Tb)² = 625 * 729
(Tb)² = 455625
Tb = 675 dias
É isso.
Att.,
Pedro
(Ta)²/(Ra)³ = (Tb)²/(Rb)³
(25)²/(Ra)³ = (Tb)²/(9Ra)³
625/Ra³ = (Tb)²/729Ra³
(Tb)² = 625 * 729
(Tb)² = 455625
Tb = 675 dias
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Gravitação
Deu pra entender super bem. Obrigada ![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Vanessa Farias- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 10/11/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil.
Re: Gravitação
Às ordens!
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|