Gravitação
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação
Suponha que a Terra tivesse uma aceleração da gravidade com valor igual à metade do atual e que seu raio também tivesse a metade do seu valor atual. Se M é a massa atual da Terra , qual seria a massa dessa Terra hipotética?
R: 8/M
R: 8/M
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Gravitação
Olá Thais, achei M/8
veja.
seja gravidade da terra atual dado por:
g = GM/r² (I)
e da terra hipotética dado por:
(g'/2) = (GM')/(r/2)² ---> (g'/2) = 4GM'/r² => g' = 8GM/r² (II)
dividindo-se I por II
(g/g') = (GM*r²)/(r²*8GM'). e sendo g = g'
1 = M/8M'. --> M' = M/8
veja.
seja gravidade da terra atual dado por:
g = GM/r² (I)
e da terra hipotética dado por:
(g'/2) = (GM')/(r/2)² ---> (g'/2) = 4GM'/r² => g' = 8GM/r² (II)
dividindo-se I por II
(g/g') = (GM*r²)/(r²*8GM'). e sendo g = g'
1 = M/8M'. --> M' = M/8
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Gravitação
muito obrigada!
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Gravitação
Eu só não entendi pq você dividiu uma pela outra, alguém poderia me explicar?! Obrigado!!
vitorfs- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 33
Localização : Uberaba
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|