Gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação
Alguém poderia me ajudar com esse exercicio?
A aceleração de queda livre na superfície da Lua é de cerca de um sexto da aceleração na superfície da Terra. Se o raio da Lua é cerca de 0,250 RT , encontre a razão de suas densidades médias, pLua /pTerra ?
A aceleração de queda livre na superfície da Lua é de cerca de um sexto da aceleração na superfície da Terra. Se o raio da Lua é cerca de 0,250 RT , encontre a razão de suas densidades médias, pLua /pTerra ?
brunopacolla- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/05/2017
Idade : 28
Localização : limeira,sao paulo, brasil
Re: Gravitação
μ = m/v ---> m = ρ.v ---> m = ρ.(4/3).pi.r³
mT = ρT.(4/3).pi.(rT)³
mL = ρL.(4/3).pi.(rL)³
rL = 0,25.rT
gT = G.Mt/rT² ---> gL = G.mL/rL² ---> gL = gT/6
Calcule ρL/ρT
mT = ρT.(4/3).pi.(rT)³
mL = ρL.(4/3).pi.(rL)³
rL = 0,25.rT
gT = G.Mt/rT² ---> gL = G.mL/rL² ---> gL = gT/6
Calcule ρL/ρT
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|