Gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação
Um satélite encontra-se em órbita circular rasante em torno de uma planeta esférico e homogêneo de raio R e desprovido de atmosfera. Sendo g a intensidade do campo gravitacional na superfície do planeta, determine o período de translação T do satélite.
resposta 2 pi raiz de R/G
resposta 2 pi raiz de R/G
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Gravitação
Força centrípeta = peso
m.w².R = m.g ---> w² = g/R ---> (2pi/T)² = g/R ---> (T/2pi)² = R/g ---> T/2pi = √(R/g) ---> T = 2.pi.√(R/g)
m.w².R = m.g ---> w² = g/R ---> (2pi/T)² = g/R ---> (T/2pi)² = R/g ---> T/2pi = √(R/g) ---> T = 2.pi.√(R/g)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gravitação
Muito obrigada!
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|