Raízes Imaginárias
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes Imaginárias
Dê o polinômio P(x) de coeficientes reais, de menor grau possível, que satisfaz simultaneamente as duas condições a seguir:
1) os números i, 2-i, e 3 são raízes;
2) o termo indepedente é 30.
Gabarito: P(x)= -2x^5+14x^4-36x^3+44x^-34x+30
Senhores, poderiam fazer da maneira mais detalhada possível? Eu tentei fazer esse exercícios diversas vezes mas não consegui.
1) os números i, 2-i, e 3 são raízes;
2) o termo indepedente é 30.
Gabarito: P(x)= -2x^5+14x^4-36x^3+44x^-34x+30
Senhores, poderiam fazer da maneira mais detalhada possível? Eu tentei fazer esse exercícios diversas vezes mas não consegui.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Raízes Imaginárias
Raízes imaginárias vem aos pares, então as raízes do p(x) são i,-i,2-i,2+i e 3
p(x)=k(x-i)(x+i)(x-2-i)(x-2+i)(x-3) , multiplique tudo
p(x)=k(x^5-7x^4+18x^3-22x^2+17x-15) o último termo só vai dar 30 se k = -2
p(x)=-2x^5+14x^4-36x^3+44x^2-34x+30
Acho que seja isso...
p(x)=k(x-i)(x+i)(x-2-i)(x-2+i)(x-3) , multiplique tudo
p(x)=k(x^5-7x^4+18x^3-22x^2+17x-15) o último termo só vai dar 30 se k = -2
p(x)=-2x^5+14x^4-36x^3+44x^2-34x+30
Acho que seja isso...
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Raízes Imaginárias
Excelente, muito obrigado!!!AlessandroMDO escreveu:Raízes imaginárias vem aos pares, então as raízes do p(x) são i,-i,2-i,2+i e 3
p(x)=k(x-i)(x+i)(x-2-i)(x-2+i)(x-3) , multiplique tudo
p(x)=k(x^5-7x^4+18x^3-22x^2+17x-15) o último termo só vai dar 30 se k = -2
p(x)=-2x^5+14x^4-36x^3+44x^2-34x+30
Acho que seja isso...
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Soma das raízes imaginárias de um polinômio
» raízes imaginarias
» Polinômio e raízes imaginárias
» Polinômios raízes imaginárias
» De as raízes reais e imaginárias de:
» raízes imaginarias
» Polinômio e raízes imaginárias
» Polinômios raízes imaginárias
» De as raízes reais e imaginárias de:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|