Progressão e circunferência
Página 1 de 1
Progressão e circunferência
Na figura que segue está representada uma seqüência de circunferências construídas do seguinte modo: na primeira etapa é tomada a circunferência C1,1 de raio r > 0; na segunda etapa são construídas duas circunferências, C2,1 e C2,2, que passam pelo centro de C1,1 e a tangenciam; na terceira etapa a construção é repetida de forma análoga, em C2,1 e C2,2, obtendo-se quatro novas circunferências. O processo continua indefinidamente desta forma.
Se Sn for a soma das medidas dos comprimentos de todas a circunferências obtidas somente na etapa n, então é correto afirmar que
(A) a seqüência (S1,S2, S3, ..., Sn) é uma progressão geométrica de razão r/2.
(B) a seqüência (S1,S2, S3, ..., Sn) é umaprogressão aritméticade razãor.
(C) sendo r = 1, ao continuar a construção indefinidamente a soma infinita S = S1 + S2 + S3 + ... convergirá para 2.
(D) se a medida de r for 1 m, a soma S = S1 + S2 + S3 + ... + S200 dos 200 primeiros termos da seqüência (S1,S2, S3, ...) é superior a 1 km.
(E) a seqüência infinita (S1, S2, S3, ...) é uma progressão geométrica cuja soma
S = S1 + S2 + S3 + ... só converge se r <1.
Alguém pode me explicar além de como posso chegar ao resultado, o que significa quando a questão afirma que a progressão converge?
Se Sn for a soma das medidas dos comprimentos de todas a circunferências obtidas somente na etapa n, então é correto afirmar que
(A) a seqüência (S1,S2, S3, ..., Sn) é uma progressão geométrica de razão r/2.
(B) a seqüência (S1,S2, S3, ..., Sn) é umaprogressão aritméticade razãor.
(C) sendo r = 1, ao continuar a construção indefinidamente a soma infinita S = S1 + S2 + S3 + ... convergirá para 2.
(D) se a medida de r for 1 m, a soma S = S1 + S2 + S3 + ... + S200 dos 200 primeiros termos da seqüência (S1,S2, S3, ...) é superior a 1 km.
(E) a seqüência infinita (S1, S2, S3, ...) é uma progressão geométrica cuja soma
S = S1 + S2 + S3 + ... só converge se r <1.
Alguém pode me explicar além de como posso chegar ao resultado, o que significa quando a questão afirma que a progressão converge?
reloadgms- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 29
Localização : londrina pr brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|