Achar a área do trapézio
4 participantes
Página 1 de 1
Achar a área do trapézio
Um trapézio de 2 rais de 2 cm de altura tem, para uma de suas bases, a diagonal de um quadrado de 6 cm de lado. Achar a área do trapézio, sabendo que a outra base tem as extremidades sobre os lados do quadrado.
a)16 cm²
b)20 cm²
c)20 raiz de 2 cm²
d)16 raiz de 2 cm²
e)32 cm²
a)16 cm²
b)20 cm²
c)20 raiz de 2 cm²
d)16 raiz de 2 cm²
e)32 cm²
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Achar a área do trapézio
![Achar a área do trapézio 20shuuq](https://2img.net/h/oi52.tinypic.com/20shuuq.jpg)
temos:
AB = 6*\/2 cm
DH = 2*\/2 cm
triângulo AHD -> ângulo em A = 45°
tg 45° = DH/AH => 1 = 2*\/2/ x => x = 2*\/2 cm
logo: DC = 6*\/2 - 4*\/2 = 2*\/2 -> DC = 2*\/2 cm
área do trapézio:
S = ( 6*\/2 + 2*\/2 )/2 * 2*\/2 = 8*\/2 * \/2 = 16 cm²
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Achar a área do trapézio
boa noite! algum mestre poderia esboçar o desenho, pois não ficou claro para mim essa questão.
cowboygamer- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 11/05/2021
Idade : 18
Localização : Teresina-pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Achar a área do trapezio
» Achar a área do quadrado.
» Achar lado BC do Trapézio
» Achar base do trapézio
» Achar a área do retângulo inscrito na circunferência
» Achar a área do quadrado.
» Achar lado BC do Trapézio
» Achar base do trapézio
» Achar a área do retângulo inscrito na circunferência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos