Achar a área do trapezio
2 participantes
Página 1 de 1
Achar a área do trapezio
Achar a área do trapezio retângulo que tem um ângulo interno de 45° e bases 10 cm e 8 cm
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Achar a área do trapezio
Um trapézio retângulo cujo um dos ângulos é 45º é capaz de se decompor em um retângulo e um triângulo.
Esse triângulo será isósceles, pois terá dois ângulos iguais e os lados iguais tem o valor da base maior - base menor = 2 cm.
Essa triângulo tem não só esse lado como 2 cm como também a altura do trapézio é de 2 cm. Ou seja, sendo a área calculada como:
Atrapézio = (B + b)h / 2
Então...
Atrapézio = (10 + * 2 / 2 = 18 cm²
Espero ter ajudado. ^_^
Esse triângulo será isósceles, pois terá dois ângulos iguais e os lados iguais tem o valor da base maior - base menor = 2 cm.
Essa triângulo tem não só esse lado como 2 cm como também a altura do trapézio é de 2 cm. Ou seja, sendo a área calculada como:
Atrapézio = (B + b)h / 2
Então...
Atrapézio = (10 + * 2 / 2 = 18 cm²
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Achar a área
» Achar a área
» Achar a área do trapézio
» Achar a área do quadrado.
» Achar a área do retângulo inscrito na circunferência
» Achar a área
» Achar a área do trapézio
» Achar a área do quadrado.
» Achar a área do retângulo inscrito na circunferência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos