Achar a área
2 participantes
Página 1 de 1
Achar a área
Na figura abaixo,o raio r da circunferência mede 8cm.Se os arcos AB ,BC e BD representam semicircunferência ,então o valor da área em negrito,é:
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Achar a área
raio da circunferência maior :RC_1= 8 cm
raio da circunferência menor :rC_2 = 4 cm
Fórmula para calcular a área da circunferência: C = Π R²
Cálculo da área hachurada:
A_h =3*(C_1/4 - C_2/2)
A_h =3*(Π R²/4 -Π r²/2)
A_h =3*(Π 8²/4 -Π 4²/2)
A_h =3*(16 Π -8 Π)
A_h =3*8 Π
A_h = 24*Π
raio da circunferência menor :rC_2 = 4 cm
Fórmula para calcular a área da circunferência: C = Π R²
Cálculo da área hachurada:
A_h =3*(C_1/4 - C_2/2)
A_h =3*(Π R²/4 -Π r²/2)
A_h =3*(Π 8²/4 -Π 4²/2)
A_h =3*(16 Π -8 Π)
A_h =3*8 Π
A_h = 24*Π
Natal-RN- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/07/2009
Tópicos semelhantes
» Achar a área
» Achar a área do quadrado.
» Achar a área do trapezio
» Achar a área de um arco
» colegio naval 1976
» Achar a área do quadrado.
» Achar a área do trapezio
» Achar a área de um arco
» colegio naval 1976
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|