Achar a área do retângulo inscrito na circunferência
4 participantes
Página 1 de 1
Achar a área do retângulo inscrito na circunferência
Uma circunferência de 4 cm de raio está dentro de um ângulo de 120° tangenciando os lados do ângulo nos pontos A e B. Achar a área do retângulo inscrito na circunferência que tem, para um dos lados a corda AB
a)16cm²
b)20 cm²
c)12 raiz de 3 cm²
d)16 raiz de 3 cm²
e)32 cm²
a)16cm²
b)20 cm²
c)12 raiz de 3 cm²
d)16 raiz de 3 cm²
e)32 cm²
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Achar a área do retângulo inscrito na circunferência
triângulo OCB -> ângulo COB = 30°
sen 30° = CB/4 => 1/2 = CB/4 => CB = 2 cm
triângulo ABD -> reto em B:
AD² = 4² + BD² => 8² = 4² + BD² => BD² = 48 cm -> BD = 4\/3 cm
assim, a área do retângulo será:
S = (4*\/3)*4 = 16*\/3 cm²
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PERGUNTA!
Como saber que o ângulo COB é 30 graus???
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: Achar a área do retângulo inscrito na circunferência
Seja V o vértice das retas tangentes ao círculo
No quadrilátero VAOB ----> OÂB + O^BA + A^VB + AÔB = 360º
90º + 90º + 120º + AÔB = 360º ----> AÔB = 60º ----> AÔC = BÔC = AÔB/2 = 30º
No quadrilátero VAOB ----> OÂB + O^BA + A^VB + AÔB = 360º
90º + 90º + 120º + AÔB = 360º ----> AÔB = 60º ----> AÔC = BÔC = AÔB/2 = 30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Achar a área do circulo inscrito no triângulo
» Área de um retãngulo inscrito em um triângulo
» Area do retangulo inscrito no triangulo
» retangulo inscrito no triangulo area maxima
» Achar a largura do retângulo!
» Área de um retãngulo inscrito em um triângulo
» Area do retangulo inscrito no triangulo
» retangulo inscrito no triangulo area maxima
» Achar a largura do retângulo!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos