Achar a área do circulo inscrito no triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Achar a área do circulo inscrito no triângulo
Achar a área do círculo inscrito no triângulo de lados 9 cm , 5 cm e 6 cm
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Achar a área do circulo inscrito no triângulo
Inicialmente calculemos a área desse triângulo:
Fórmula de Herão:
S=raiz{p(p-a)(p-b)(p-c)}, onde p é o semiperímetro do triângulo, que nesse caso, é igual a (5+6+9)/2=10 --> S=raiz{10.(10-9)(10-5)(10-6)}=10V2
a relação entre o raio da circunferência inscrita e o triângulo é
4RS=abc, onde a, b e c são as medidas dos lados do triângulo, S é a área do mesmo e R é o raio da circunferência em questão, daí:
4.R.10V2=5.6.9 --> R=27V2/8 --> A=pi.r²=71,53 aproximadamente, se quiser pode deixar nos radicais também =)
Fórmula de Herão:
S=raiz{p(p-a)(p-b)(p-c)}, onde p é o semiperímetro do triângulo, que nesse caso, é igual a (5+6+9)/2=10 --> S=raiz{10.(10-9)(10-5)(10-6)}=10V2
a relação entre o raio da circunferência inscrita e o triângulo é
4RS=abc, onde a, b e c são as medidas dos lados do triângulo, S é a área do mesmo e R é o raio da circunferência em questão, daí:
4.R.10V2=5.6.9 --> R=27V2/8 --> A=pi.r²=71,53 aproximadamente, se quiser pode deixar nos radicais também =)
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: Achar a área do circulo inscrito no triângulo
Adeilson,
Uma pequena distração sua...
A relação que você mencionou entre RAIO e lados de um triângulo foi para o raio do círculo CIRCUNSCRITO.
A relação para o raio do círculo INSCRITO (inradius) r é:
r = S/p
Onde S é a área do triângulo e p o semiperímetro.
Saudações inscritas e circunscritas.
Uma pequena distração sua...
A relação que você mencionou entre RAIO e lados de um triângulo foi para o raio do círculo CIRCUNSCRITO.
A relação para o raio do círculo INSCRITO (inradius) r é:
r = S/p
Onde S é a área do triângulo e p o semiperímetro.
Saudações inscritas e circunscritas.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Area do circulo inscrito no triangulo
» A área do circulo inscrito no losangulo em cm²
» Achar a área do retângulo inscrito na circunferência
» Área externa de um círculo inscrito
» Área do círculo inscrito em um quadrante.
» A área do circulo inscrito no losangulo em cm²
» Achar a área do retângulo inscrito na circunferência
» Área externa de um círculo inscrito
» Área do círculo inscrito em um quadrante.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos