PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Area do circulo inscrito no triangulo

2 participantes

Ir para baixo

Area do circulo inscrito no triangulo Empty Area do circulo inscrito no triangulo

Mensagem por gabriel.dutra Dom 30 Mar 2014, 15:51

A figura mostra uma circunferência tangenciando os três lados do triângulo ABC nos pontos M,N e P.
Calcular a medida da área do círculo.
Imagem:
Area do circulo inscrito no triangulo Sl6uxw

gabriel.dutra
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 15/02/2014
Idade : 26
Localização : Hortolandia -SP

Ir para o topo Ir para baixo

Area do circulo inscrito no triangulo Empty Re: Area do circulo inscrito no triangulo

Mensagem por blue lock Dom 30 Mar 2014, 16:32

Aplique a fórmula de herão -> S = sqtr p(p-a)(p-b)(p-c) onde S é a área do triângulo, p o semiperímetro e a b c os lados do triângulo. Há uma relação entre o raio de um círculo inscrito e a área do triângulo, dado por: r = S/p

r = sqtr720/12 = 5sqtr2
blue lock
blue lock
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Area do circulo inscrito no triangulo Empty Re: Area do circulo inscrito no triangulo

Mensagem por gabriel.dutra Dom 30 Mar 2014, 16:43

Mas como eu chego a essa relação?

gabriel.dutra
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 15/02/2014
Idade : 26
Localização : Hortolandia -SP

Ir para o topo Ir para baixo

Area do circulo inscrito no triangulo Empty Re: Area do circulo inscrito no triangulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos