Área de um círculo inscrito em um octógono
+2
raimundo pereira
Matheus Brito 2014
6 participantes
Página 1 de 1
Área de um círculo inscrito em um octógono
UECE - A medida da área de um círculo inscrito em um octógono regular cuja medida do lado é (√3)/2 é:
a) 17∏/16 m²
b) 15∏/16 m²
c) 13∏/16 m²
d) 11∏/16 m²
OBS.: Favor responder passo a passo, porque eu encontro uma resposta, mas não as que estão no gabarito e quero saber onde estou errando.
a) 17∏/16 m²
b) 15∏/16 m²
c) 13∏/16 m²
d) 11∏/16 m²
OBS.: Favor responder passo a passo, porque eu encontro uma resposta, mas não as que estão no gabarito e quero saber onde estou errando.
Matheus Brito 2014- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Baturité, Ceará, Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área de um círculo inscrito em um octógono
n= numero de lados -> 8
s = semi perimetro =>2V3
a =(V3)/tan(22,5)
r = V3/tg(22,5)
área = pir²
área = 3pi/tg²(22,5)
área = 3pi/0,171
área=17,5pi
não sei onde errei
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: Área de um círculo inscrito em um octógono
Acho que essas alternativas não merecem muita confiança, a menos que sejam sugestões aproximadas. Mesmo assim, a resposta não é a indicada pelo autor. Há uma maneira fácil de encontrar o raio do círculo inscrito. Observe-se o triângulo isósceles assinalado na figura:
Esse valor (17,48pi) é o mesmo encontrado pelo kill*
Esse valor (17,48pi) é o mesmo encontrado pelo kill*
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Área de um círculo inscrito em um octógono
Obrigado pelas respostas. Espero que essa questão seja anulada, então.
Matheus Brito 2014- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Baturité, Ceará, Brasil
Re: Área de um círculo inscrito em um octógono
Alguém poderia me explicar melhor como esse raio foi encontrado ! Obrigada
LuanaSales12- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 31/08/2015
Idade : 27
Localização : Pernambuco
Re: Área de um círculo inscrito em um octógono
Como que o raio doing encontrado ?
LuanaSales12- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 31/08/2015
Idade : 27
Localização : Pernambuco
Re: Área de um círculo inscrito em um octógono
O Euclides já mostrou isso. Vou repetir usando o desenho do Raimundo.LuanaSales12 escreveu:Como que o raio doing encontrado ?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» área do octógono inscrito em quadrado .
» Area do circulo inscrito no triangulo
» Área do círculo inscrito em um quadrante.
» Área externa de um círculo inscrito
» Area do circulo inscrito no triangulo
» Area do circulo inscrito no triangulo
» Área do círculo inscrito em um quadrante.
» Área externa de um círculo inscrito
» Area do circulo inscrito no triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos