Área externa de um círculo inscrito
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Área externa de um círculo inscrito
Considere um círculo inscrito a um hexágono regular de lado de lado medindo 8 dm. Calcule a área interna ao hexágono e externa ao círculo.
Última edição por rafsanmac em Seg 26 Set 2022, 23:44, editado 1 vez(es)
rafsanmac- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/02/2022
Re: Área externa de um círculo inscrito
O raio do círculo corresponde a altura de um triângulo equilátero:
R=h
R=l√3/2
O lado desse triângulo equilátero corresponde ao lado do hexágono. Depois disso, é só subtrair a área do hexágono da área do círculo e você encontra a área interna ao hexágono e externa ao círculo!!
R=h
R=l√3/2
O lado desse triângulo equilátero corresponde ao lado do hexágono. Depois disso, é só subtrair a área do hexágono da área do círculo e você encontra a área interna ao hexágono e externa ao círculo!!
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área externa de um círculo inscrito
Sim, porém minha resposta não fecha com a do gabarito.Alien supremo escreveu:O raio do círculo corresponde a altura de um triângulo equilátero:
R=h
R=l√3/2
O lado desse triângulo equilátero corresponde ao lado do hexágono. Depois disso, é só subtrair a área do hexágono da área do círculo e você encontra a área interna ao hexágono e externa ao círculo!!
Resposta do gabarito: (64π - 96√3)
rafsanmac- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/02/2022
Alien supremo gosta desta mensagem
Re: Área externa de um círculo inscrito
Então o enunciado está invertido, como é que um círculo DENTRO de um hexágono vai possuir uma área maior? Basicamente, é o que diz o gabarito: a área do círculo menos a área do hexágono é igual a área interna ao hexágono e externa ao círculo!!!
Acredito, então que seria um círculo CIRCUNSCRITO a um hexágono!!
Confere aí e me fala se deu certo!!!
Acredito, então que seria um círculo CIRCUNSCRITO a um hexágono!!
Confere aí e me fala se deu certo!!!
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área externa de um círculo inscrito
É exatamente isto: o círculo é circunscrito ao hexágono:
AB = L = 8 ---> Sendo M o ponto médio de AB ---> AM = BM = 4
R = raio do círculo de centro O ---> AÔB = 60º ---> AÔM = BÔM = 30º
senAÔM = AM/OA ---> sen30º = 4/R ---> 1/2 = 4/R ---> R = 8 ---> Sc = 64.pi
AB = L = 8 ---> Sendo M o ponto médio de AB ---> AM = BM = 4
R = raio do círculo de centro O ---> AÔB = 60º ---> AÔM = BÔM = 30º
senAÔM = AM/OA ---> sen30º = 4/R ---> 1/2 = 4/R ---> R = 8 ---> Sc = 64.pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Alien supremo gosta desta mensagem
Re: Área externa de um círculo inscrito
Eu calculei e a área do círculo deu 48pi cm², a do hexágono 96√3.Alien supremo escreveu:Então o enunciado está invertido, como é que um círculo DENTRO de um hexágono vai possuir uma área maior? Basicamente, é o que diz o gabarito: a área do círculo menos a área do hexágono é igual a área interna ao hexágono e externa ao círculo!!!
Acredito, então que seria um círculo CIRCUNSCRITO a um hexágono!!
Confere aí e me fala se deu certo!!!
A área do círculo deu maior. Ainda não bate com a resposta do gabarito.
Talvez esteja errado, vc chegou a fazer o exercício pra ver se sua resposta bate com a minha?
rafsanmac- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/02/2022
Re: Área externa de um círculo inscrito
Eu calculei e a área do círculo deu 48pi cm², a do hexágono 96√3.Alien supremo escreveu:Então o enunciado está invertido, como é que um círculo DENTRO de um hexágono vai possuir uma área maior? Basicamente, é o que diz o gabarito: a área do círculo menos a área do hexágono é igual a área interna ao hexágono e externa ao círculo!!!
Acredito, então que seria um círculo CIRCUNSCRITO a um hexágono!!
Confere aí e me fala se deu certo!!!
A área do círculo deu maior. Ainda não bate com a resposta do gabarito.
Talvez esteja errado, vc chegou a fazer o exercício pra ver se sua resposta bate com a minha?
rafsanmac- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/02/2022
Re: Área externa de um círculo inscrito
Suas contas estão erradas
Pelo seu enunciado ---> Sc = 48.pi ~= 151 ---> Sh = 96.√3 ~= 166
Qual vc acha que é maior?
Corrigindo o enunciado ---> Sc = 64.pi ~= 201 ---> Agora sim: Sc > Sh
Pelo seu enunciado ---> Sc = 48.pi ~= 151 ---> Sh = 96.√3 ~= 166
Qual vc acha que é maior?
Corrigindo o enunciado ---> Sc = 64.pi ~= 201 ---> Agora sim: Sc > Sh
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Alien supremo gosta desta mensagem
Re: Área externa de um círculo inscrito
Entendi, o enunciado era esse msm, porém me confundi pq ele estava errado,Elcioschin escreveu:Suas contas estão erradas
Pelo seu enunciado ---> Sc = 48.pi ~= 151 ---> Sh = 96.√3 ~= 166
Qual vc acha que é maior?
Corrigindo o enunciado ---> Sc = 64.pi ~= 201 ---> Agora sim: Sc > Sh
vlw pela ajuda
rafsanmac- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/02/2022
Re: Área externa de um círculo inscrito
Entendi, o enunciado era esse msm, porém me confundi pq ele estava errado,Elcioschin escreveu:Suas contas estão erradas
Pelo seu enunciado ---> Sc = 48.pi ~= 151 ---> Sh = 96.√3 ~= 166
Qual vc acha que é maior?
Corrigindo o enunciado ---> Sc = 64.pi ~= 201 ---> Agora sim: Sc > Sh
vlw pela ajuda
rafsanmac- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/02/2022
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Área do círculo inscrito em um quadrante.
» Círculo inscrito no setor circular - área
» Area do circulo inscrito no triangulo
» Area do circulo inscrito no triangulo
» Área de um círculo inscrito em um octógono
» Círculo inscrito no setor circular - área
» Area do circulo inscrito no triangulo
» Area do circulo inscrito no triangulo
» Área de um círculo inscrito em um octógono
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos