Area do circulo inscrito no triangulo
3 participantes
Página 1 de 1
Area do circulo inscrito no triangulo
A altura de um triângulo equilatero é igual a 3 m. A área do círculo inscrito nesse triângulo é igual a .........
Resposta no gabarito é pi m2. Não estou sabendo desenvolver a resposta........
Resposta no gabarito é pi m2. Não estou sabendo desenvolver a resposta........
patricia pires de oliveir- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/10/2012
Idade : 51
Localização : Passo Fundo/RS/Brasil
Re: Area do circulo inscrito no triangulo
O triângulo tem um ponto no qual todas as medianas se encontram. Esse ponto é chamado de baricentro. Se inscrevermos uma circunferência em um triângulo, o centro da circunferência fica sendo o baricentro.
Agora, temos a altura de um triângulo equilátero. A altura é uma mediana porque une um vértice de um triângulo ao ponto médio do lado oposto. E o baricentro tem a propriedade de dividir a altura em 2/3 para cima e 1/3 para baixo. Então se a altura é de 3 m, então o raio da circunferência é de 1 m.
Então a área é de pi * (1)² = pi m².
Espero ter ajudado. ^_^
Agora, temos a altura de um triângulo equilátero. A altura é uma mediana porque une um vértice de um triângulo ao ponto médio do lado oposto. E o baricentro tem a propriedade de dividir a altura em 2/3 para cima e 1/3 para baixo. Então se a altura é de 3 m, então o raio da circunferência é de 1 m.
Então a área é de pi * (1)² = pi m².
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Area do circulo inscrito no triangulo
Patricia ,
No triângulo equilátero o Raio do círculo inscrito é 1/3 da altura . Se a altura mede 3 o raio mede 3/3=1
A área do círculo é S=pir²
Então S=pi*r² S=pi*1²=pi*m²
Se tiver dúvida porque é um terço:
No triângulo equilátero a altura . mediana e as bissetrizes encontram-se num mesmo ponto.
Lembre que a propriedade da mediana diz que este ponto(baricentro) fica a 2/3 do vértice e a um terço da base.
O centro do círculo inscrito é o incentro e também coincide com este ponto.
Att
No triângulo equilátero o Raio do círculo inscrito é 1/3 da altura . Se a altura mede 3 o raio mede 3/3=1
A área do círculo é S=pir²
Então S=pi*r² S=pi*1²=pi*m²
Se tiver dúvida porque é um terço:
No triângulo equilátero a altura . mediana e as bissetrizes encontram-se num mesmo ponto.
Lembre que a propriedade da mediana diz que este ponto(baricentro) fica a 2/3 do vértice e a um terço da base.
O centro do círculo inscrito é o incentro e também coincide com este ponto.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Area do circulo inscrito no triangulo
» Circulo inscrito em Triângulo
» Círculo inscrito em um triângulo retângulo
» Área de um círculo inscrito em um octógono
» Área do círculo inscrito em um quadrante.
» Circulo inscrito em Triângulo
» Círculo inscrito em um triângulo retângulo
» Área de um círculo inscrito em um octógono
» Área do círculo inscrito em um quadrante.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos