Área do círculo inscrito em um quadrante.
2 participantes
Página 1 de 1
Área do círculo inscrito em um quadrante.
Calcule a área do círculo inscrito em um quadrante de raio r.
Resposta:r^{2}(3-2\sqrt{2})
Resposta:
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Área do círculo inscrito em um quadrante.
A questão já existe por aqui. Em todo o caso...
Quadrante de raio = R
R = r + r√2 ------> calcule r
Quadrante de raio = R
R = r + r√2 ------> calcule r
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área do círculo inscrito em um quadrante.
Medeiros escreveu:A questão já existe por aqui. Em todo o caso...
Quadrante de raio = R
R = r + r√2 ------> calcule r
Eu procurei no google e na aba buscar do fórum não encontrei, perdoe-me. Poderia me mostrar como se calcula o raio do círculo inscrito no quadrante? Isto é, o porque da igualdade R=r+r√2.
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Área do círculo inscrito em um quadrante.
Porque o centro da origem do quadrante, o centro do círculo inscrito e o ponto de tangência no arco estão alinhados.
Qdo chegar em casa, faço um desenho (agora só tenho o celular).
Qdo chegar em casa, faço um desenho (agora só tenho o celular).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área do círculo inscrito em um quadrante.
Não há o que desculpar, você procurou e não achou, acontece. De qualquer forma, taqui o link da questão que citei:Emanuel escreveu:Eu procurei no google e na aba buscar do fórum não encontrei, perdoe-me.
https://pir2.forumeiros.com/t65681-circunferencia-inscrita-em-um-quadrante#231397
E taqui o desenho que prometi:
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área do círculo inscrito em um quadrante.
Medeiros escreveu:Não há o que desculpar, você procurou e não achou, acontece. De qualquer forma, taqui o link da questão que citei:Emanuel escreveu:Eu procurei no google e na aba buscar do fórum não encontrei, perdoe-me.
https://pir2.forumeiros.com/t65681-circunferencia-inscrita-em-um-quadrante#231397
E taqui o desenho que prometi:
Excelente, muito obrigado mestre!
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Warkyzinhu gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Área de um círculo inscrito em um octógono
» Area do circulo inscrito no triangulo
» A área do circulo inscrito no losangulo em cm²
» Area do circulo inscrito no triangulo
» Área externa de um círculo inscrito
» Area do circulo inscrito no triangulo
» A área do circulo inscrito no losangulo em cm²
» Area do circulo inscrito no triangulo
» Área externa de um círculo inscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos