PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Termodinâmica/Conservação de Energia

2 participantes

Ir para baixo

Questão Termodinâmica/Conservação de Energia Empty Questão Termodinâmica/Conservação de Energia

Mensagem por Tiago de Souza Dom Set 24 2017, 19:21

A figura ilustra a secção reta de um recipiente isolante térmico cilíndrico cujo volume é regulado por um pistão que pode deslizar sem atrito. O pistão está preso à mola de constante elástica k = 10^4 N/m, que se encontra relaxada quando o pistão está encostado no fundo do recipiente. Colocam-se 2 mols de um gás ideal no recipiente e, em equilíbrio térmico à temperatura T igual a 27ºC, a mola comprimi-se x = 50cm.
Questão Termodinâmica/Conservação de Energia Captur14
Durante 10 minutos, o sistema recebe calor por meio do resistor de 20ohms, o qual está conectado a uma fonte contínua de 6,0V. Expandindo isotermicamente, o sistema atinge uma nova situação de equilíbrio.
Determine, em cm, a nova deformação apresentada pela mola.

Tiago de Souza
Tiago de Souza
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 23
Localização : Sobradinho, Distrito Federal, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Termodinâmica/Conservação de Energia Empty Re: Questão Termodinâmica/Conservação de Energia

Mensagem por wdaluz Sex Set 29 2017, 21:57

Energia dissipada pelo resistor:
E=P.∆t  (P=U²/R) e 10 min = 600 s
E= (36.600)/20 = 10800 J

Energia inicial = Energia final


wdaluz
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 12/03/2017
Idade : 41
Localização : São Paulo , SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Termodinâmica/Conservação de Energia Empty Re: Questão Termodinâmica/Conservação de Energia

Mensagem por Tiago de Souza Seg Out 02 2017, 22:38

Agradeço!!
Tiago de Souza
Tiago de Souza
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 23
Localização : Sobradinho, Distrito Federal, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Termodinâmica/Conservação de Energia Empty Re: Questão Termodinâmica/Conservação de Energia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos