Conservação da Energia - Questão não resolvi
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação da Energia - Questão não resolvi
Um professor de Física está sentado em sua cadeira, que desliza sobre rolamentos sem atrito,sendo empurrado para cima de um plano inclinado a 30° acima da horizontal. A masssa do conjunto(cadeira+professor) é de 80kg. Ele é empurrado 2 m ao longo do plano inclinado por um grupo de alunos que juntos exercem uma força horizontal constante de 600N. Sabendo-se que na base da rampa o professor se encontra com 2 m/s de velocidade, descubra a velocidade dele no topo do plano.
Rennan Claudino- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/12/2014
Idade : 29
Localização : Belo Jardim, Pernambuco
Re: Conservação da Energia - Questão não resolvi
Desenhe o plano, o corpo num ponto qualquer, o peso do corpo (vertical) e a força F (horizontal)
Seja um sistema xOy com origem no centro de massa do corpo e x o eixo paralelo ao plano.
Px = P.senθ ---> Px = m.g.sen30º ---> Px = 80.10.(1/2) ---> Px n= 400 N
Fx = F.cosθ ---> Fx = 600.√3/2 ---> Fx ~= 520 N
R = Fx - Px ---> m.a = 520 - 400 ---> 80.a = 120 ---> a = 1,5 m/s²
V² = Vo² + 2.a.d ---> V² = 2² + 2.1,5.2 ---> V² = 10 ---> V ~= 3,16 m/s
Tens a reposta?
Seja um sistema xOy com origem no centro de massa do corpo e x o eixo paralelo ao plano.
Px = P.senθ ---> Px = m.g.sen30º ---> Px = 80.10.(1/2) ---> Px n= 400 N
Fx = F.cosθ ---> Fx = 600.√3/2 ---> Fx ~= 520 N
R = Fx - Px ---> m.a = 520 - 400 ---> 80.a = 120 ---> a = 1,5 m/s²
V² = Vo² + 2.a.d ---> V² = 2² + 2.1,5.2 ---> V² = 10 ---> V ~= 3,16 m/s
Tens a reposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Conservação da Energia - Questão não resolvi
Tenho Raiz de 4,7 m/s
Rennan Claudino- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/12/2014
Idade : 29
Localização : Belo Jardim, Pernambuco
Re: Conservação da Energia - Questão não resolvi
Acho que Envolve conservção de energia, vou utitlizar a componente em x da força , pode ser que dê certo.
Rennan Claudino- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/12/2014
Idade : 29
Localização : Belo Jardim, Pernambuco
Re: Conservação da Energia - Questão não resolvi
Faça isto
E por favor leia e siga todas as Regras do fórum: você não seguiu a Regra XI:
E por favor leia e siga todas as Regras do fórum: você não seguiu a Regra XI:
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» [Questão] Conservação de Energia
» Dúvida em questão de conservação de energia
» Questão Termodinâmica/Conservação de Energia
» [ajuda] questão conservação de energia
» [Questão] Conservação de Energia
» Dúvida em questão de conservação de energia
» Questão Termodinâmica/Conservação de Energia
» [ajuda] questão conservação de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos