(Ufpe-96) - custo mínimo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Ufpe-96) - custo mínimo
(Ufpe-96) O custo C, em reais, para se produzir n unidades de determinado produto é dado p
C = 2510 - 100n + n². Quantas unidades deverão ser produzidas para se obter o custo mínimo? R= 50 u
C = 2510 - 100n + n². Quantas unidades deverão ser produzidas para se obter o custo mínimo? R= 50 u
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Ufpe-96) - custo mínimo
(Ufpe-96) O custo C, em reais, para se produzir n unidades de determinado produto é dado p
C = 2510 - 100n + n². Quantas unidades deverão ser produzidas para se obter o custo mínimo? R= 50 u
C = 2510 - 100n + n²
A equação acima é uma equação do segundo grau, então o menor valor que ela assume é o Xvértice que no caso é o n.
Então,
Nv=-b/2a = 100/2=50
C(50)=2510-100*50+50²=10
C = 2510 - 100n + n². Quantas unidades deverão ser produzidas para se obter o custo mínimo? R= 50 u
C = 2510 - 100n + n²
A equação acima é uma equação do segundo grau, então o menor valor que ela assume é o Xvértice que no caso é o n.
Então,
Nv=-b/2a = 100/2=50
C(50)=2510-100*50+50²=10
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» CUSTO MÍNIMO
» Custo mínimo
» [Resolvido] Custo máximo e mínimo
» Função custo médio, custo marginal
» Custo
» Custo mínimo
» [Resolvido] Custo máximo e mínimo
» Função custo médio, custo marginal
» Custo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|