Custo
3 participantes
Página 1 de 1
Custo
Uma máquina foi comprada por 12 mil reais e, depois de 4 anos, foi vendida por 5 mil. Suas despesas anuais de manutenção
foram de 2 mil (consideradas no final de cada ano) Qual o seu custo mensal se a taxa de mercado era de 3% a.m nesse período?
foram de 2 mil (consideradas no final de cada ano) Qual o seu custo mensal se a taxa de mercado era de 3% a.m nesse período?
netuno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital
Re: Custo
Boa noite!
É um caso de equivalência. Deseja-se saber qual o custo mensal equivalente ao custo informado.
Então:
\\12000-\frac{5000}{(1+3\%)^{48}}+\frac{2000}{\frac{(1+3\%)^{12}-1}{3\%}}\frac{1-(1+3\%)^{-48}}{3\%}=PMT\cdot\left[\frac{1-(1+3\%)^{-48}}{3\%}\right]\\
12000-1209,99+3560,69=PMT\cdot\left(\frac{1-1,03^{-48}}{0,03}\right)\\
14350,70=PMT\cdot{25,266707}\\
PMT\approx{567,97}
Espero ter ajudado!
É um caso de equivalência. Deseja-se saber qual o custo mensal equivalente ao custo informado.
Então:
\\12000-\frac{5000}{(1+3\%)^{48}}+\frac{2000}{\frac{(1+3\%)^{12}-1}{3\%}}\frac{1-(1+3\%)^{-48}}{3\%}=PMT\cdot\left[\frac{1-(1+3\%)^{-48}}{3\%}\right]\\
12000-1209,99+3560,69=PMT\cdot\left(\frac{1-1,03^{-48}}{0,03}\right)\\
14350,70=PMT\cdot{25,266707}\\
PMT\approx{567,97}
Espero ter ajudado!
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Custo
baltuilhe escreveu:Boa noite!
É um caso de equivalência. Deseja-se saber qual o custo mensal equivalente ao custo informado.
Então:
\\12000-\frac{5000}{(1+3\%)^{48}}+\frac{2000}{\frac{(1+3\%)^{12}-1}{3\%}}\frac{1-(1+3\%)^{-48}}{3\%}=PMT\cdot\left[\frac{1-(1+3\%)^{-48}}{3\%}\right]\\
12000-1209,99+3560,69=PMT\cdot\left(\frac{1-1,03^{-48}}{0,03}\right)\\
14350,70=PMT\cdot{25,266707}\\
PMT\approx{567,97}
Espero ter ajudado!
Ajudou, sim. Obrigado.
netuno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital
Re: Custo
pod explicar o a resoluçao?
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Re: Custo
Boa tarde, Jefferson!
O que fiz foi considerar todos os valores na data zero.
12000 é o valor do bem, já está na data de hoje.
5000 é o valor pelo qual foi vendido, 4 anos (48 meses) após, que trazidos para a data zero, dividindo-se por (1+i)^n chega ao resultado
2000 é o valor do custo anual. Eu primeiro calculei o custo como mensal... e calculei o valor de 48 destes na data zero.
O que mais poderia ajudar, Jerfferson?
Abraços!
O que fiz foi considerar todos os valores na data zero.
12000 é o valor do bem, já está na data de hoje.
5000 é o valor pelo qual foi vendido, 4 anos (48 meses) após, que trazidos para a data zero, dividindo-se por (1+i)^n chega ao resultado
2000 é o valor do custo anual. Eu primeiro calculei o custo como mensal... e calculei o valor de 48 destes na data zero.
O que mais poderia ajudar, Jerfferson?
Abraços!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|