Geometria Plana - Triângulo Retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - Triângulo Retângulo
Num triangulo retangulo, um cateto e o dobro do outro. Então a razão entre o maior e o menor dos segmentos determinados pela altura sobre a hipotenusa é:
a) 2
b) 3
c) 4
d) 3/2
e)√5
Gabarito: c
a) 2
b) 3
c) 4
d) 3/2
e)√5
Gabarito: c
anero1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 27
Localização : SP
Re: Geometria Plana - Triângulo Retângulo
Seja ABC o triângulo sendo A o ângulo reto, AB = k ---> AC = 2.k
Seja θ = A^CB
BC² = AB² + AC² ---> BC² = k² + (2.k)² ---> BC = k.√5
sen(A^CB) = AB/BC ---> sen(A^CB) = k/k.√5 ---> sen(A^CB) = √5/5
cos(A^CB) = CH/AC ---> cos(A^CB) = CH/2.k ---> cos(A^CB) = 2.√5/5
Seja H o pé da altura de A sobre BC ---> BÂH = B^CA
senBÂH = BH/AB ---> √5/5 = BH/k ---> BH = k.√5/5
cos(B^CH) = CH/AC ---> 2.√5/5 = CH/2.k --> CH = 4.√5/5
CH/BH = 4
Seja θ = A^CB
BC² = AB² + AC² ---> BC² = k² + (2.k)² ---> BC = k.√5
sen(A^CB) = AB/BC ---> sen(A^CB) = k/k.√5 ---> sen(A^CB) = √5/5
cos(A^CB) = CH/AC ---> cos(A^CB) = CH/2.k ---> cos(A^CB) = 2.√5/5
Seja H o pé da altura de A sobre BC ---> BÂH = B^CA
senBÂH = BH/AB ---> √5/5 = BH/k ---> BH = k.√5/5
cos(B^CH) = CH/AC ---> 2.√5/5 = CH/2.k --> CH = 4.√5/5
CH/BH = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Triângulo Retângulo
» Geometria Plana- Triangulo retângulo
» Geometria plana - triangulo retangulo
» Geometria Plana - Triângulo Retângulo
» Geometria plana triângulo retângulo
» Geometria Plana- Triangulo retângulo
» Geometria plana - triangulo retangulo
» Geometria Plana - Triângulo Retângulo
» Geometria plana triângulo retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|