Geometria Plana- Triangulo retângulo
5 participantes
Página 1 de 1
Re: Geometria Plana- Triangulo retângulo
É o número 2 e a questão é a letra A
makarow- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 27/07/2021
Re: Geometria Plana- Triangulo retângulo
É só aplicar o Teorema de Pitágoras.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Geometria Plana- Triangulo retângulo
Oi, como vai. Deixando a minha contribuição no tópico.
- Trata-se da altura de um lado do triângulo, adotando os pontos A, B e C no sentido anti-horário, logo temos de determinar a altura de A. Para tal, utilizamos a fórmula:
hA= 1/BC . V [p. (p - AB). (p-BC). (p- AC)]
p - Semiperímetro do triângulo
- Trata-se da altura de um lado do triângulo, adotando os pontos A, B e C no sentido anti-horário, logo temos de determinar a altura de A. Para tal, utilizamos a fórmula:
hA= 1/BC . V [p. (p - AB). (p-BC). (p- AC)]
p - Semiperímetro do triângulo
Última edição por SO_Manetol em Ter 27 Jul 2021, 22:26, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Quadrado ≠ triângulo)
SO_Manetol- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 17/11/2020
Rory Gilmore e makarow gostam desta mensagem
Re: Geometria Plana- Triangulo retângulo
complementando o dito pela Rory.
como o triângulo tem duas pernas de medida 13, trata-se de um triânguloo isósceles. Sendo isósceles, a altura (pois há um ângulo reto) traçada desse vértice é também a mediatriz da base; e assim sendo a divide ao meio, logo cada pedaço da base mede 5 unidades. Isto significa que esse triângulo isósceles pode ser considerado como dois triângulos retângulos de catetos 5 e y e de hipotenusa 13.
como o triângulo tem duas pernas de medida 13, trata-se de um triânguloo isósceles. Sendo isósceles, a altura (pois há um ângulo reto) traçada desse vértice é também a mediatriz da base; e assim sendo a divide ao meio, logo cada pedaço da base mede 5 unidades. Isto significa que esse triângulo isósceles pode ser considerado como dois triângulos retângulos de catetos 5 e y e de hipotenusa 13.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Rory Gilmore e makarow gostam desta mensagem
Re: Geometria Plana- Triangulo retângulo
SO_Manetol escreveu:Oi, como vai. Deixando a minha contribuição no tópico.
- Trata-se da altura de um lado do triângulo, adotando os pontos A, B e C no sentido anti-horário, logo temos de determinar a altura de A. Para tal, utilizamos a fórmula:
hA= 1/BC . V [p. (p - AB). (p-BC). (p- AC)]
p - Semiperímetro do triângulo
Usou bomba nuclear para cavar uma cova
Mas pode ser útil quando o triângulo não tem uma propriedade notável, Teorema de stewart já me salvou em muitas questões.
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Rory Gilmore e SO_Manetol gostam desta mensagem
Re: Geometria Plana- Triangulo retângulo
Kkkk eu tmb usei o Teorema de Stewart uma vez e a pessoa nunca mais voltou no fórum kkk
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Geometria plana triângulo retângulo
» Geometria Plana - Triângulo Retângulo
» Geometria Plana - Triângulo Retângulo
» geometria plana - triângulo retângulo 1
» Geometria Plana - Triângulo Retângulo
» Geometria Plana - Triângulo Retângulo
» Geometria Plana - Triângulo Retângulo
» geometria plana - triângulo retângulo 1
» Geometria Plana - Triângulo Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|