PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria plana - triângulo retângulo 1

2 participantes

Ir para baixo

geometria plana - triângulo retângulo 1 Empty geometria plana - triângulo retângulo 1

Mensagem por LUIZ CARLOS CANUTO Sáb 18 Out 2014, 01:04

No retângulo ABCD de lados AB= 4  e BC=3, o segmento DM é perpendicular à diagonal AC. Determine a medida do segmento AM.

Gabarito 9/5

GRATO PELA COLABORAÇÃO.

LUIZ CARLOS CANUTO
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 30/07/2014
Idade : 54
Localização : duque de caxias

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana - triângulo retângulo 1 Empty Re: geometria plana - triângulo retângulo 1

Mensagem por Hoshyminiag Sáb 18 Out 2014, 01:29

geometria plana - triângulo retângulo 1 Rtn8fp

Chamando DM de y, e AM de x, apliquemos Pitágoras no triângulo AMD
9 = y² + x² .:. y = V9-x²

Aplique Pitágoras no triângulo ABC (catetos 4 e 3) a fim de obter a hipotenusa AC:
AC² = 4² + 3² .:. AC = 5
Como AC = 5 e AM = x, chamemos CM de 5 - x
Aplique Pitágoras no triângulo DMC, de hipotenusa DC = 4
16 = 9 - x² + (5-x)² .:. 16 = 9 - x² + 25 - 10x + x² .:. 34 - 10x = 16 .:. 10x = 18 .:. x = 18/10 .:. x = 9/5
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos