PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria plana - triângulo retângulo 6

2 participantes

Ir para baixo

geometria plana - triângulo retângulo 6 Empty geometria plana - triângulo retângulo 6

Mensagem por LUIZ CARLOS CANUTO Sáb 18 Out 2014, 01:56

Sabendo que dois lados consecutivos de um paralelogramo medem 4cm e 5cm, respectivamente, e uma das diagonais 6 cm, calcule a medida da outra diagonal.


gabarito: raiz quadrada de 46


grato pela colaboração

LUIZ CARLOS CANUTO
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 30/07/2014
Idade : 54
Localização : duque de caxias

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana - triângulo retângulo 6 Empty Re: geometria plana - triângulo retângulo 6

Mensagem por Hoshyminiag Sáb 18 Out 2014, 02:09

geometria plana - triângulo retângulo 6 2zqu2yw

Aplicando a lei dos cossenos no triângulo ABC e chamando o ângulo A^BC de x:
36 = 41 - 40. cos x ---> cos x = 1/8


Última edição por Hoshyminiag em Sáb 18 Out 2014, 02:12, editado 1 vez(es)
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana - triângulo retângulo 6 Empty Re: geometria plana - triângulo retângulo 6

Mensagem por Hoshyminiag Sáb 18 Out 2014, 02:10

geometria plana - triângulo retângulo 6 5pr5z4

Perceba que o ângulo oposto à diagonal d é o suplemento do nosso x. Como cos x = -cos (180-x):
d² = 41 - 40 .(-1 / 8 ) ---> d² = 41 + 40/8 ---> d = V46
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana - triângulo retângulo 6 Empty Re: geometria plana - triângulo retângulo 6

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos