PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria plana - triângulo retângulo 3

2 participantes

Ir para baixo

geometria plana - triângulo retângulo 3 Empty geometria plana - triângulo retângulo 3

Mensagem por LUIZ CARLOS CANUTO Sáb 18 Out 2014, 01:13

Dado um triângulo isósceles ABC em que AB=AC=10 cm BC=12 cm, calcule o cálculo o raio do círculo inscrito no triângulo.

gabarito: 3 cm

GRATO PELA COLABORAÇÃO

LUIZ CARLOS CANUTO
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 30/07/2014
Idade : 53
Localização : duque de caxias

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana - triângulo retângulo 3 Empty Re: geometria plana - triângulo retângulo 3

Mensagem por Hoshyminiag Sáb 18 Out 2014, 02:34

geometria plana - triângulo retângulo 3 2zs9wrn

Aplicando pitágoras no AFB:
r² + 2r . V(r² + 16) + r² + 16 + 36 = 100
r² - 24 = -r . V(r² + 16)
Elevando ao quadrado, temos que:
64r² = 576 ---> r² = 9 ---> r = 3

Caso algo tenha ficado confuso, pergunte!

Obs: V(r² + 16) quer dizer: raiz quadrada de (r² + 16)
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos