geometria plana - triângulo retângulo 4
2 participantes
Página 1 de 1
geometria plana - triângulo retângulo 4
Em um triângulo ABC, AB=8 cm, AC=5 cm e BC=7 cm.
Calcule: a)a projeção do lado AC, sobre o lado AB;
b)a altura relativa ao lado AB.
gabarito: a)5/2 e b)(5 raiz quadrada de 3)/2
Calcule: a)a projeção do lado AC, sobre o lado AB;
b)a altura relativa ao lado AB.
gabarito: a)5/2 e b)(5 raiz quadrada de 3)/2
LUIZ CARLOS CANUTO- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 30/07/2014
Idade : 53
Localização : duque de caxias
Re: geometria plana - triângulo retângulo 4
a) Aplicando Pitágoras no triângulo AJC:
25 = n² + x²
Repetindo o mesmo processo no triângulo JBC:
(8-n)² + x² = 49 --> 49 = 64 - 16n + x² + n² Mas, como x² + n² = 25:
49 = 64 - 16n + 25 --> n = 20 / 8 ---> n = 5/2
b) (5/2)² + x² = 25 ---> x² = 75 / 4 ---> x = (5V3) / 2
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» geometria plana - triângulo retângulo 2
» Geometria Plana - Triângulo Retângulo
» geometria plana - triângulo retângulo 1
» geometria plana - triângulo retângulo 6
» Geometria Plana - Triângulo Retângulo
» Geometria Plana - Triângulo Retângulo
» geometria plana - triângulo retângulo 1
» geometria plana - triângulo retângulo 6
» Geometria Plana - Triângulo Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|