geometria plana - triângulo retângulo 5
2 participantes
Página 1 de 1
geometria plana - triângulo retângulo 5
Determine a medida do lado bc de um triângulo ABC, onde AC=10 cm, AB=6 cm e a projeção ortogonal do lado BC sobre AC vale 10,4 cm.
gabarito BC=12 CM
grato pela colaboração
gabarito BC=12 CM
grato pela colaboração
LUIZ CARLOS CANUTO- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 30/07/2014
Idade : 53
Localização : duque de caxias
Re: geometria plana - triângulo retângulo 5
O correto é "lado BC" e não "lado bc"
O correto é "gabarito BC = 12 cm" e não "gabarito BC = 2 CM)
BC.cosC = 10,4 ---> BC.cosC = 10,4 ---> cosC = 10,4/BC
6² = BC² + 10² - 2.10.BC.cosC ---> cosC = (BC² + 64)/20.BC
(BC² + 64)/20.BC = 10,4/BC ---> BC² + 64 = 208 ---> BC² = 144 ---> BC = 12 cm
O correto é "gabarito BC = 12 cm" e não "gabarito BC = 2 CM)
BC.cosC = 10,4 ---> BC.cosC = 10,4 ---> cosC = 10,4/BC
6² = BC² + 10² - 2.10.BC.cosC ---> cosC = (BC² + 64)/20.BC
(BC² + 64)/20.BC = 10,4/BC ---> BC² + 64 = 208 ---> BC² = 144 ---> BC = 12 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana- Triangulo retângulo
» geometria plana - triângulo retângulo 1
» Geometria plana - triangulo retangulo
» Geometria Plana - Triângulo Retângulo
» geometria plana - triângulo retângulo 2
» geometria plana - triângulo retângulo 1
» Geometria plana - triangulo retangulo
» Geometria Plana - Triângulo Retângulo
» geometria plana - triângulo retângulo 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|