Geometria plana - triangulo retangulo
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana - triangulo retangulo
As consequências no uso excessivo do computador não são imediatas, são doenças que vêm ao longo do tempo e que aumentam o risco se o usuário utilizar o computador por muitas horas seguidas e diariamente. É comum, um usuário, após o uso contínuo do computador, sentir cansaço, dores de cabeça, irritação nos olhos e fadiga.
Dentre as medidas preventivas que podem ser tomadas para minimizar tais sintomas está o posicionamento correto do usuário frente ao monitor – a parte superior da tela deve estar diretamente à frente de seus olhos de modo que ao olhar para ela o usuário olhe levemente para baixo.
Além disso, é recomendável que a distância da linha que passa pelo olhos do usuário até a tela tenha entre 50cm e 70cm.
Na figura, o ponto O indica à posição do olho do usuário frente à tela de um monitor, T, um ponto do extremo superior e P, um ponto do extremo inferior da tela. Se um usuário se posicionar de tal modo que o ângulo TÔP tenha um acréscimo a, tal que 0 < a < pi/ 2 e cosa = 11√5/25 , então a distância de O a T, em relação à posição inicial, terá
1) um acréscimo de 10cm.
2) um acréscimo de 15cm.
3) um acréscimo de 20cm.
4) um decréscimo de 15cm.
5) um decréscimo de 20cm. (resposta)
*Só consegui descobrir que o angulo teta vale 60°, depois nao consegui resolver
Dentre as medidas preventivas que podem ser tomadas para minimizar tais sintomas está o posicionamento correto do usuário frente ao monitor – a parte superior da tela deve estar diretamente à frente de seus olhos de modo que ao olhar para ela o usuário olhe levemente para baixo.
Além disso, é recomendável que a distância da linha que passa pelo olhos do usuário até a tela tenha entre 50cm e 70cm.
Na figura, o ponto O indica à posição do olho do usuário frente à tela de um monitor, T, um ponto do extremo superior e P, um ponto do extremo inferior da tela. Se um usuário se posicionar de tal modo que o ângulo TÔP tenha um acréscimo a, tal que 0 < a < pi/ 2 e cosa = 11√5/25 , então a distância de O a T, em relação à posição inicial, terá
1) um acréscimo de 10cm.
2) um acréscimo de 15cm.
3) um acréscimo de 20cm.
4) um decréscimo de 15cm.
5) um decréscimo de 20cm. (resposta)
*Só consegui descobrir que o angulo teta vale 60°, depois nao consegui resolver
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr
Re: Geometria plana - triangulo retangulo
Vamos lá!
Você deve ter confundido as relações trigonométricas e feito o cosseno do ângulo teta para poder encontrar 60º. Na realidade, deveria ter utilizado a tangente pois nos foi dado o cateto oposto e o cateto adjacente. Feita essa observação, prossigamos.
tg θ = 30/60 ---> 1/2
Em θ acrescenta-se um ângulo a (0 < a < pi/2), então temos a nova situação (I):
Nos foi dado o cos a, logo, podemos encontrar a tg a
sen2 a + cos2 a = 1
sen2 a + 11.5/625 = 1
sen2 a = 20/625
sen a = 2√5/25
tg a = sen a/cos a ---> tg a = 2/11
Substituindo os dados em (I), temos:
Como o tamanho da tela não aumenta, temos a seguinte situação: Chamaremos de x o novo tamanho OT.
Logo o tamanho OT diminuiu 20 cm.
Você deve ter confundido as relações trigonométricas e feito o cosseno do ângulo teta para poder encontrar 60º. Na realidade, deveria ter utilizado a tangente pois nos foi dado o cateto oposto e o cateto adjacente. Feita essa observação, prossigamos.
tg θ = 30/60 ---> 1/2
Em θ acrescenta-se um ângulo a (0 < a < pi/2), então temos a nova situação (I):
Nos foi dado o cos a, logo, podemos encontrar a tg a
sen2 a + cos2 a = 1
sen2 a + 11.5/625 = 1
sen2 a = 20/625
sen a = 2√5/25
tg a = sen a/cos a ---> tg a = 2/11
Substituindo os dados em (I), temos:
Como o tamanho da tela não aumenta, temos a seguinte situação: Chamaremos de x o novo tamanho OT.
Logo o tamanho OT diminuiu 20 cm.
nishio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria plana triângulo retângulo
» Geometria Plana - Triângulo Retângulo
» geometria plana - triângulo retângulo 1
» Geometria Plana - Triângulo Retângulo
» Geometria Plana - Triângulo Retângulo
» Geometria Plana - Triângulo Retângulo
» geometria plana - triângulo retângulo 1
» Geometria Plana - Triângulo Retângulo
» Geometria Plana - Triângulo Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|