Equação logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação logarítmica
A solução da equação log2 x + 3 . logx 2 = 4 é:
a) 3 e 4
b) -1 e -3
c) 1 e 3
d) 1 e 9
e) 2 e 8
a) 3 e 4
b) -1 e -3
c) 1 e 3
d) 1 e 9
e) 2 e 8
Andrew Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 24
Localização : ...
Re: Equação logarítmica
log2x + 3.logx2 = 4
log2x + 3.(1/log2x) = 4
log2x + 3/log2x = 4 ---> *log2x
(log2x)² - 4.(log2x) + 3 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável log2x ----> Raízes 1 e 3:
a) log2x = 1 ---> x = 2
b) log2x = 3 ---> x = 8
log2x + 3.(1/log2x) = 4
log2x + 3/log2x = 4 ---> *log2x
(log2x)² - 4.(log2x) + 3 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável log2x ----> Raízes 1 e 3:
a) log2x = 1 ---> x = 2
b) log2x = 3 ---> x = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação Logaritmica
» Equação Logaritmica
» Equação Logarítmica
» Equação Logaritmica
» Equação Logarítmica (FME)
» Equação Logaritmica
» Equação Logarítmica
» Equação Logaritmica
» Equação Logarítmica (FME)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|