Esfera - Aplicação de Pitágoras
4 participantes
Página 1 de 1
Esfera - Aplicação de Pitágoras
Olá.
Tenho uma dúvida quanto a resolução do seguinte problema e quanto a aplicação do teorema de Pitágoras, como sei onde vai cada número? Sei que eu outras figuras a hipotenusa é o maior número logo hip²=cat²+cat², mas no caso da esfera estou tendo dificuldades para montar tal teorema.
Questão: A secção plana de uma esfera feita a 35 cm do centro tem 144π cm2 de área. Calcule a área do círculo máximo dessa esfera.
A=4π.R²
144π=4π.R²
144/4=R²
36=R²
R=6cm
Por enquanto fiz isso, agora penso que devo aplicar Pitágoras, mas não sei a maneira adequada de montar nem o que falta ainda a fazer.
Gabarito: 1369π cm²
π=Pi
Tenho uma dúvida quanto a resolução do seguinte problema e quanto a aplicação do teorema de Pitágoras, como sei onde vai cada número? Sei que eu outras figuras a hipotenusa é o maior número logo hip²=cat²+cat², mas no caso da esfera estou tendo dificuldades para montar tal teorema.
Questão: A secção plana de uma esfera feita a 35 cm do centro tem 144π cm2 de área. Calcule a área do círculo máximo dessa esfera.
A=4π.R²
144π=4π.R²
144/4=R²
36=R²
R=6cm
Por enquanto fiz isso, agora penso que devo aplicar Pitágoras, mas não sei a maneira adequada de montar nem o que falta ainda a fazer.
Gabarito: 1369π cm²
π=Pi
@ Rafael @- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 24/03/2017
Idade : 24
Localização : Rio Grande do Sul - Brasil
Re: Esfera - Aplicação de Pitágoras
A hipotenusa opõe-se ao ângulo reto.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Esfera - Aplicação de Pitágoras
@ Rafael @ escreveu:
A=4π.R²
144π=4π.R²
144/4=R²
36=R²
R=6cm
Acredito que o correto seria A=∏r² e não 4∏r², pois trata-se da área da secção plana.
Sendo assim, temos:144∏=∏r² ---> r=12
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Esfera - Aplicação de Pitágoras
Eequeça seus cálculos e siga o desenho e fórmula do Euclides:
pi.r² = 144.pi ---> r² = 144
d = 35 ---> d² = 1 225
R² = d² + r² ---> R² = 1 225 + 144 ---> R² = 1 369
S = pi.R² ---> S = 1 369.pi cm²
pi.r² = 144.pi ---> r² = 144
d = 35 ---> d² = 1 225
R² = d² + r² ---> R² = 1 225 + 144 ---> R² = 1 369
S = pi.R² ---> S = 1 369.pi cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos