Pitágoras?
2 participantes
Página 1 de 1
Pitágoras?
Uma empresa de segurança utiliza um sistema de segurança eletrônico com base em um plano cartesiano que mapeia as regiões monitoradas trazendo diversas informações para a sua base de dados.
A figura a seguir representa uma dessas situações, na qual o segmento de reta indicado mostra a distância entre os pontos A e B.
Considerando as informações do plano cartesiano, a distância indicada entre os pontos A e B é, em km,
a) 3
b) 5
c) √ 8
d) √ 10
e) √ 34
Achei que era 6, mas não tem nas alternativas!
Por Pitágoras, 3²+5²=6², certo?
A figura a seguir representa uma dessas situações, na qual o segmento de reta indicado mostra a distância entre os pontos A e B.
Considerando as informações do plano cartesiano, a distância indicada entre os pontos A e B é, em km,
a) 3
b) 5
c) √ 8
d) √ 10
e) √ 34
Achei que era 6, mas não tem nas alternativas!
Por Pitágoras, 3²+5²=6², certo?
aliskelv- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 24
Localização : Três Lagoas, MS - Brasil
Re: Pitágoras?
3² + 5² = AB²
9 + 25 = AB²
34 = AB²
AB = Raiz de 34
9 + 25 = AB²
34 = AB²
AB = Raiz de 34
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|