Pitagoras!
2 participantes
Página 1 de 1
Pitagoras!
dado a figura:
[img] [/img]
Sabendo-se que a medida do angulo â é 60º e que MN=12cm, a projeção ortogonal do segmento MN na reta s mede:
R:6√3
[img] [/img]
Sabendo-se que a medida do angulo â é 60º e que MN=12cm, a projeção ortogonal do segmento MN na reta s mede:
R:6√3
Gravidade10- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 31
Localização : Riberão Preto
Re: Pitagoras!
Observe no desenho que a projeção ortogonal é o segmento NP (cateto maior do triângulo ret. NMP)
1 - traçando uma paralela a s , passando por M, temos formado o triângulo retângulo MNP semelhante ao triângulo MOR - ângulos correspondentes de 60º, e os ângulos retos porque MR e NT são perpendiculares a S.
3 -É sabido que em todo triângulo retângulo com ângulos de 30 ,60 e 90º o menor cateto vale a metade da hipotenusa e o maior cateto , vale o menor vezes a V3.
4 - Se MN=12 , MP=6 e NP=6V3 -
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos