PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pitágoras

3 participantes

Ir para baixo

Pitágoras Empty Pitágoras

Mensagem por guster345 Dom 04 Mar 2018, 19:47

Em cada caso , determine o valor de X
Sugestão :lembrar que se uma reta é tangente a uma circunferência, então essa reta é perpendicular ao raio no ponto de tangência
R:3√7   
Eu achei a resposta √51

Pitágoras 1d4bd511
guster345
guster345
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 26
Localização : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pitágoras Empty Re: Pitágoras

Mensagem por Lucas Pedrosa. Dom 04 Mar 2018, 21:29

(3+3+2)² = x² +(3-2)²
8² = x² + 1²
x² = 63
x = 3√7   

Pitágoras 11111110
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Pitágoras Empty Re: Pitágoras

Mensagem por guster345 Seg 05 Mar 2018, 09:11

Pitágoras 1d4bd512
Eu fiz assim, eu utilizei a dica do exercicio a reta tangente e o raio da circunferência. E deu errado



\\(3+3+2)^{2}=2^{2}+y^{2}\\64=4+y{2}\\y^{2}=60\\   \\o outro triângulo    \\x^{2}+3^{2}=y^{2}\\ x=\sqrt{51}<\latex>
guster345
guster345
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 26
Localização : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pitágoras Empty Re: Pitágoras

Mensagem por Elcioschin Seg 05 Mar 2018, 18:56

Aquele ângulo que você mostrou em vermelho NÃO vale 90º

Refaça seu desenho:

1) Sejam O e O' os centros da maior e da menor 
2) Sejam A, B os ponb
tos de tangência da maior e da menor com o solo horizontal.
3) Por O' trace uma paralela ao solo até encontrar OA em E

O'ÊO = 90º ---> AC = BO' = 2 ---> QC = 1

Aplique Pitágoras em OÊO'
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pitágoras Empty Re: Pitágoras

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos