Conjuntos FME
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos FME
A.57 Dada uma sequência de números positivos a1,a2,a3...an um algoritimo utilizado em computadores eletrônicos para saber se algum dos elementos da sequência é um quadrado perfeito é o seguinte:
1. Construir uma nova sequência b1,b2,b3...bn, obtida da primeira expressão da raiz quadrado de cada um de seus elementos.
2. Construir uma nova sequência c1,c2...cn, a partir da anterior onde cada ci é um menor inteiro contido em bi.
3. Construir a sequência d1,d2,d3... dn, obtida da anterior elevado-se os elementos ci ao quadrado.
4. Comparar os elementos da sequência di com os respectivos da sequência ai. Se forem iguais são quadrado perfeito.
Nestas condições, dadas as sequências abaixo
ai: a1 a2 a3
bi: 2,71 4 b3
ci: 2 c2 531
di: 4 d2 27196
Os dados são suficiente para afirmar
a) a2 é quadrado perfeito
b) a3 é quadrado perfeito
c) somente a2 é quadrado perfeito
d) somente a3 é quadrado perfeito
e) nem a1 nem a3 são quadrado perfeitos
GABARITO :A
Pessoal, por que a letra E está errada?
1. Construir uma nova sequência b1,b2,b3...bn, obtida da primeira expressão da raiz quadrado de cada um de seus elementos.
2. Construir uma nova sequência c1,c2...cn, a partir da anterior onde cada ci é um menor inteiro contido em bi.
3. Construir a sequência d1,d2,d3... dn, obtida da anterior elevado-se os elementos ci ao quadrado.
4. Comparar os elementos da sequência di com os respectivos da sequência ai. Se forem iguais são quadrado perfeito.
Nestas condições, dadas as sequências abaixo
Os dados são suficiente para afirmar
a) a2 é quadrado perfeito
b) a3 é quadrado perfeito
c) somente a2 é quadrado perfeito
d) somente a3 é quadrado perfeito
e) nem a1 nem a3 são quadrado perfeitos
GABARITO :A
Pessoal, por que a letra E está errada?
Biahh10- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 25
Localização : campo grande, mato grosso do sul, brasil
Re: Conjuntos FME
531² = 281961
É um quadrado perfeito. O que é diferente de 27196, por isso você errou.
É um quadrado perfeito. O que é diferente de 27196, por isso você errou.
bug me not- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 03/02/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Conjuntos FME
Construir a sequênia (dn) aparir da anterior elevanto os (ci) ao quadrado:
x=281961\rightarrow \sqrt[2]{281961}=531\rightarrow \left [ 531 \right ]=531\rightarrow 531^{2}=281961=x
x=531\rightarrow \sqrt[2]{281961}=531\rightarrow \left [ 531 \right ]=531\rightarrow 531^{2}=271961\not\equiv 281961
Biahh10- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 25
Localização : campo grande, mato grosso do sul, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|