geometria no trapézio inscrito
2 participantes
Página 1 de 1
geometria no trapézio inscrito
As bases de um trapézio inscrito num semicírculo subtendem arcos que valem, respectivamente,1/8 e 1/3 da circunferência. Calcular os ângulos internos do trapézio. (sem resposta)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: geometria no trapézio inscrito
Grato pela ajuda Mestre Raimundo. Ficaria como desenvolvido abaixo?
A medida do ângulo inscrito equivale à metade da medida do arco formado por seus lados, ou seja:
^D =Â= (AB+BC)/2 = (75/2+45)/2 =165/4 = 41,25º
^B = ^C = (360-2(41,25))/2 = 180-41,25 = 138,75º
A medida do ângulo inscrito equivale à metade da medida do arco formado por seus lados, ou seja:
^D =Â= (AB+BC)/2 = (75/2+45)/2 =165/4 = 41,25º
^B = ^C = (360-2(41,25))/2 = 180-41,25 = 138,75º
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria plana -Círculo inscrito em trapézio isósceles
» Trapézio inscrito
» Trapézio Inscrito
» Trapézio inscrito na circunferência
» (UFF) Trapézio inscrito.
» Trapézio inscrito
» Trapézio Inscrito
» Trapézio inscrito na circunferência
» (UFF) Trapézio inscrito.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos