PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matemática uece

2 participantes

Ir para baixo

matemática uece Empty matemática uece

Mensagem por faraday Sáb 07 maio 2011, 15:47

O numero de soluções da equação 4sen^4x - 5sen²x +1=0 que estão no intervalo [0, 2pi] é :


a)4
B)6
C)8
d)10





faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

matemática uece Empty Re: matemática uece

Mensagem por mcgiorda Sáb 07 maio 2011, 16:03

Substituiremos
Na equação:
(equação biquadrada)

Resolução:


















Como o intervalo de x é o número de soluções é 4 (+1,-1,+1/2,-1/2).

ALTERNATIVA (A)
mcgiorda
mcgiorda
Jedi
Jedi

Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 31
Localização : Piracicaba - SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

matemática uece Empty Re: matemática uece

Mensagem por faraday Sáb 07 maio 2011, 16:16

mcgiorda escreveu:Substituiremos
Na equação:
(equação biquadrada)

Resolução:


















Como o intervalo de x é o número de soluções é 4 (+1,-1,+1/2,-1/2).

ALTERNATIVA (A)

Oi , obrigado por responder

faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

matemática uece Empty Re: matemática uece

Mensagem por mcgiorda Sáb 07 maio 2011, 16:20

nesse caso teria uma equação do tipo:



onde a, e, h são coeficientes e x=sen(x).

Ai teria que resolver por briot-ruffini, que se aprende no ensino médio, la pro 3º colegial.
E mesmo assim seria muito difícil descobrir as raízes, pois briot-ruffini funciona na base da tentativa.
mcgiorda
mcgiorda
Jedi
Jedi

Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 31
Localização : Piracicaba - SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

matemática uece Empty Re: matemática uece

Mensagem por faraday Sáb 07 maio 2011, 16:49

mcgiorda escreveu:nesse caso teria uma equação do tipo:



onde a, e, h são coeficientes e x=sen(x).

Ai teria que resolver por briot-ruffini, que se aprende no ensino médio, la pro 3º colegial.
E mesmo assim seria muito difícil descobrir as raízes, pois briot-ruffini funciona na base da tentativa.

Obrigado por responder !

entendi bem.
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

matemática uece Empty Re: matemática uece

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos