PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Uece

3 participantes

Ir para baixo

Uece  Empty Uece

Mensagem por isabelasev Qua 10 Jul 2019, 22:29

Seja YOZ um triângulo cuja medida da altura OH relativa ao lado YZ é igual a 6 m. Se as medidas dos segmentos YH e HZ determinados por H no lado YZ são respectivamente 2 m e 3 m, então, a medida do ângulo YÔZ é igual a
a- 90
b-30
c-60
d-45

isabelasev
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 23/04/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Uece  Empty Re: Uece

Mensagem por Elcioschin Qua 10 Jul 2019, 23:42

Sejam  β = O^ZH e θ = O^YH

tgβ = OH/ZH ---> tgβ = 6/3 ---> tgβ = 2

tgθ = OH/YH ---> tgθ = 6/2 ---> tgθ = 3

tg(β + θ) = (tgβ + tgθ)/(1 - tgβ.tgθ) = (2 + 3)/(1 - 2.3) = - 1

YÔZ = 180º - (β + θ) ---> tg(YÔZ) = - tg(β + θ) ---> tg(YÔZ) = 1 ---> YÔZ = 45º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Uece  Empty Re: Uece

Mensagem por IsmaelOliveira Qua 10 Jul 2019, 23:43

Uece  Whatsa15

IsmaelOliveira
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/05/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Uece  Empty Re: Uece

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos