PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Uece .2

5 participantes

Ir para baixo

Uece     .2 Empty Uece .2

Mensagem por faraday Sex 15 Jul 2011, 15:20

Uma urna contém bolas numeradas de 1 até 15.Retirando-se da urna 3 bolas , sem reposição , a probabilidade de a soma dos números que aparecem nessas bolas ser par é :

R:33/65
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Uece     .2 Empty Re: Uece .2

Mensagem por Elcioschin Sex 15 Jul 2011, 22:23

São 8 bolas ímpares e 7 bolas pares

Possibilidades da soma ser par:

P - P - P ----> (7/15)*(6/14)*(5/13) = 1/13 = 5/65
P - I - I -----> (7/15)*(8/14)*(7/13) = 28/195
I - P - I -----> idem = 28/195
I - I - P -----> idem = 28/195

P = 5/65 + 3*(28/195) ----> P = 5/65 + 28/65 ----> P = 33/65
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Uece     .2 Empty Re: Uece .2

Mensagem por Mathematicien Seg 06 Out 2014, 08:13

Daria para ver a chance de a soma não ser par, e depois subtrair 100% por este valor?

Tentei:
I - I - I => (8/15)*(7/14)*(6/13) = 12,30%

O que está errado, porque a chance de ser par não é (100% - 12,30%). Poderiam me explicar?
Obrigado!

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Uece     .2 Empty Re: Uece .2

Mensagem por anero1 Qui 10 Nov 2016, 15:48

Alguém pode explicar por que então pode ser 100%-12,30%?

anero1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Uece     .2 Empty Re: Uece .2

Mensagem por Elcioschin Qui 10 Nov 2016, 16:36

Porque fazer contas aproximadas?

E existem OUTROS casos para soma impar, que você esqueceu

P - P - I
P - I - P
I - P - P
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Uece     .2 Empty Re: Uece .2

Mensagem por carloura Qua 25 Out 2017, 17:53

Muito obrigada.  ❤

carloura
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/05/2017
Idade : 44
Localização : Vespasiano, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Uece     .2 Empty Re: Uece .2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos