(UECE)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(UECE)
Para graduar um termômetro, um estudante coloca-o em equilíbrio térmico, primeiro com gelo fundente e, depois, com água em ebulição, tudo sob pressão atmosférica normal.
Onde temos: “tg” = temperatura do gelo “ta” = temperatura ambiente “tv” = temperatura de ebulição A altura atingida pela altura da coluna de mercúrio medida a partir do centro do bulbo vale 5,0 cm na primeira situação e 25,0 cm na segunda. Quando o termômetro entra em equilíbrio térmico com o ar ambiente do laboratório, a altura da coluna mede 10,0 cm. Determine a temperatura do laboratório na escala Celsius.
Onde temos: “tg” = temperatura do gelo “ta” = temperatura ambiente “tv” = temperatura de ebulição A altura atingida pela altura da coluna de mercúrio medida a partir do centro do bulbo vale 5,0 cm na primeira situação e 25,0 cm na segunda. Quando o termômetro entra em equilíbrio térmico com o ar ambiente do laboratório, a altura da coluna mede 10,0 cm. Determine a temperatura do laboratório na escala Celsius.
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis
Re: (UECE)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|