(Uece) - M.R.U.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Uece) - M.R.U.
Bom dia amigos e amigas do fórum! Gostaria de uma ajuda nessa questão de M.R.U.! Segue:
(Uece) Dois trens de comprimento 60m e 90m correm em trilhos paralelos e em sentidos opostos. O trem menor move-se com o dobro da velocidade do maior, para um refeencial fixo na Terra. Uma pessoa no trem menor observa que o trem maior gasta 2s para passar por sua janela. Determine a velocidade, em m/s, do trem menor
Resp.: 30 m/s
Eu tentei por Velocidade Relativa, porém, eu só acho que a velocidade vale 50m/s...
Quem puder me ajudar, agradeço desde já!!
(Uece) Dois trens de comprimento 60m e 90m correm em trilhos paralelos e em sentidos opostos. O trem menor move-se com o dobro da velocidade do maior, para um refeencial fixo na Terra. Uma pessoa no trem menor observa que o trem maior gasta 2s para passar por sua janela. Determine a velocidade, em m/s, do trem menor
Resp.: 30 m/s
Eu tentei por Velocidade Relativa, porém, eu só acho que a velocidade vale 50m/s...
Quem puder me ajudar, agradeço desde já!!
Última edição por BatataLaranja345 em Sex 07 maio 2021, 15:42, editado 1 vez(es)
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Uece) - M.R.U.
L = 90 m ---> v
L' = 60 m ---> 2.v
Vr = 2.v - (-v) ---> Vr = 3.v
L = Vr.t ---> 90 = (3.v).2 ---> v = 15 m/s
2.v = 30 m/s
L' = 60 m ---> 2.v
Vr = 2.v - (-v) ---> Vr = 3.v
L = Vr.t ---> 90 = (3.v).2 ---> v = 15 m/s
2.v = 30 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Re: (Uece) - M.R.U.
Entendi...
Brigadão, Elcio!
Brigadão, Elcio!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Uece) - M.R.U.
Para outros usuários entenderem melhor:
Tudo se passa como se o trem menor (onde está o garoto), estivesse parado e o trem maior, com velocidade relativa Vr = 3.v cruzasse com o garoto.
Neste caso o garoto vê passar, diante dos seus olhos, um trem de 90 m, em 2 s
d = Vr.t ---> 90 = (3.v).2 ---> v = 15 m/s ---> velocidade do maior
Velocidade do menor = 2.v = 2.15 = 30 m/s
Tudo se passa como se o trem menor (onde está o garoto), estivesse parado e o trem maior, com velocidade relativa Vr = 3.v cruzasse com o garoto.
Neste caso o garoto vê passar, diante dos seus olhos, um trem de 90 m, em 2 s
d = Vr.t ---> 90 = (3.v).2 ---> v = 15 m/s ---> velocidade do maior
Velocidade do menor = 2.v = 2.15 = 30 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos