torque no movimento rotacional
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
torque no movimento rotacional
Um disco tem um momento de inércia de 6,0 kg.m2 e uma aceleração angular constante de 2,0 rad/s2. Se ele parte do repouso, o trabalho feito pelo torque resultante que age sobre ele durante os primeiros 5,0 s é:
Nao consigo fazer esse exercicio, alguem sabe?
Nao consigo fazer esse exercicio, alguem sabe?
brunopacolla- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/05/2017
Idade : 28
Localização : limeira,sao paulo, brasil
Re: torque no movimento rotacional
seja w velocidade angular, a aceleração angular, I o momento de inércia do disco e E a variação de energia cinética. Temos:
wi = 0 rad/s
wf = 2 * 5 = 10 rad/s
E = Ef - Ei
E = Ef = (I*wf^2)/2 = 6*100/2 = 300 J
O trabalho será igual a variação da energia.
wi = 0 rad/s
wf = 2 * 5 = 10 rad/s
E = Ef - Ei
E = Ef = (I*wf^2)/2 = 6*100/2 = 300 J
O trabalho será igual a variação da energia.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» movimento rotacional,momento angular, torque
» energia, trabalho e torque no movimento rotacional
» Torque e Energia Cinetica Rotacional
» Atrito do Ar - Movimento Rotacional
» Torque + Movimento Circular
» energia, trabalho e torque no movimento rotacional
» Torque e Energia Cinetica Rotacional
» Atrito do Ar - Movimento Rotacional
» Torque + Movimento Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos