PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torque + Movimento Circular

4 participantes

Ir para baixo

Torque + Movimento Circular Empty Torque + Movimento Circular

Mensagem por BiancaSiqueira Ter 22 Abr 2014, 22:37

Um estudante de Biologia bebe seu refrigerante na cantina do colégio e, com base em seus conhecimentos de Física, observa que, quando leva o líquido à boca, o seu braço realiza um movimento circular, cujo raio é o próprio antebraço, que mede 25,0 cm. Supondo que a massa do copo juntamente com a massa do líquido sejam de aproximadamente 300 g, desprezando-se o peso do antebraço e aplicando-se uma força F, responsável por uma aceleração de 70,0 m/s^2, para colocar o copo em movimento, o estudante conclui que o torque realizado pelo copo com refrigerante é igual a:
a) 52,50 Nm 
b) 21,00 Nm 
c) 5,25 Nm 
d) 2,10 Nm

Gabarito: c

BiancaSiqueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Torque + Movimento Circular Empty Re: Torque + Movimento Circular

Mensagem por Euclides Ter 22 Abr 2014, 23:05


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Torque + Movimento Circular Empty Re: Torque + Movimento Circular

Mensagem por wsdabreu Qui 03 Jul 2014, 09:17

Alguém poderia me ajudar com essa questão ? Não entendi a formula.

wsdabreu
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/05/2014
Idade : 33
Localização : indaiatuba, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Torque + Movimento Circular Empty Re: Torque + Movimento Circular

Mensagem por Elcioschin Qui 03 Jul 2014, 11:00

wsabreu

Se você não entende a fórmula, é sinal de que não sabe o que é torque. E, sem a teoria a respeito, você não vai entender nem conseguir resolver problemas a respeito.
Sugiro estudar a teoria sobre torque em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet. Lá você vai encontrar a fórmula de torque postada pelo Euclides.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Torque + Movimento Circular Empty Re: Torque + Movimento Circular

Mensagem por wsdabreu Qui 03 Jul 2014, 14:12

Caro Elcioschin não entendi como se relacionou o movimento circular com o momento , somente isso, não significa que eu não compreenda a matéria, pode ser algo simples que eu tenha deixado passar, se puder colocar ao menos de qual formula se originou a aceleração para gerar esta formula mista acima, fico agradecido.

wsdabreu
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/05/2014
Idade : 33
Localização : indaiatuba, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Torque + Movimento Circular Empty Re: Torque + Movimento Circular

Mensagem por Euclides Qui 03 Jul 2014, 14:33

O torque é a força aplicada vezes o raio.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Torque + Movimento Circular Empty Re: Torque + Movimento Circular

Mensagem por Elcioschin Qui 03 Jul 2014, 19:40

Torque é grandeza similar ao momento: M = F.d ----> T = F.r ----> T = (m.a).r ---> T = m.a.r
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Torque + Movimento Circular Empty Re: Torque + Movimento Circular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos