Torque e Energia Cinetica Rotacional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Torque e Energia Cinetica Rotacional
Uma barra delgada e uniforme de massa M e comprimento L possui uma bola muito pequena de massa m grudada em cada extremidade. Ela é sustentada horizontalmente por um eixo fino, horizontal e com atrito desprezível que passa pelo seu centro e é perpendicular à barra. Subitamente, a bola do lado direito se descola e cai, mas a outra permanece grudada na barra. O momento de inércia da barra girando no eixo de rotação do problema é I = (ML2)/12.
Ache a aceleração angular da barra logo após a bola cair.
R|
Ache a aceleração angular da barra logo após a bola cair.
R|
Dr. Neo Córtex- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 05/12/2013
Idade : 27
Localização : Santo André, São Paulo, Brasil
Re: Torque e Energia Cinetica Rotacional
Percebi que o gabarito estava errado.
= P (L/2) [ bola na ponta da barra]
丅=α (Ibarra+ Ibola)= mg(L/2)
(L/2)mg= α ((ML2)/12 +(ML2)/4)
....
α=6g/L + 1/(3+(M/m))
= P (L/2) [ bola na ponta da barra]
丅=α (Ibarra+ Ibola)= mg(L/2)
(L/2)mg= α ((ML2)/12 +(ML2)/4)
....
α=6g/L + 1/(3+(M/m))
Dr. Neo Córtex- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 05/12/2013
Idade : 27
Localização : Santo André, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» energia, trabalho e torque no movimento rotacional
» Energia cinética rotacional
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» torque no movimento rotacional
» movimento rotacional,momento angular, torque
» Energia cinética rotacional
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» torque no movimento rotacional
» movimento rotacional,momento angular, torque
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos