Geomatria espacial - enem
2 participantes
Página 1 de 1
Geomatria espacial - enem
1. (Enem) Uma fábrica de sorvetes utiliza embalagens plásticas no formato de paralelepípedo retangular reto. Internamente, a embalagem tem 10 cm de altura e base de 20 cm por 10 cm. No processo de confecção do sorvete, uma mistura é colocada na embalagem no estado líquido e, quando levada ao congelador, tem seu volume aumentado em 25%, ficando com consistência cremosa. Inicialmente é colocada na embalagem uma mistura sabor chocolate com volume de 1000 cm3 e, após essa mistura ficar cremosa, será adicionada uma mistura sabor morango, de modo que, ao final do processo de congelamento, a embalagem fique completamente preenchida com sorvete, sem transbordar. O volume máximo, em cm3 da mistura sabor morango que deverá ser colocado na embalagem é:
a) 450 b) 500 c) 600 d) 750 e) 1000
----------------------------
Pessoal, eu não preciso da resposta em sí, nessa questão eu só preciso saber o porquê, de o meu calculo está errado, segue o meu raciocínio:
Volume da embalagem = 2000cm^3
Volume de chocolate após o aumento de 25%: 1000*1,25=1250cm^3
espaço "vazio" dentro da embalagem e, que será utilizado para colocar o sorvete de morango
=> 2000-1250=750cm^3
Volume de sorvete de morango que eu devo colocar na embalagem: 750*0,75=562,5cm^3.
Onde errei nos meus cálculos??
a) 450 b) 500 c) 600 d) 750 e) 1000
----------------------------
Pessoal, eu não preciso da resposta em sí, nessa questão eu só preciso saber o porquê, de o meu calculo está errado, segue o meu raciocínio:
Volume da embalagem = 2000cm^3
Volume de chocolate após o aumento de 25%: 1000*1,25=1250cm^3
espaço "vazio" dentro da embalagem e, que será utilizado para colocar o sorvete de morango
=> 2000-1250=750cm^3
Volume de sorvete de morango que eu devo colocar na embalagem: 750*0,75=562,5cm^3.
Onde errei nos meus cálculos??
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Geomatria espacial - enem
(Vm + Vc).1,25 = 2 000 --> (Vm + 1 000).1,25 = 2 000 --> Vm + 1 000 = 1 600 ->
Vm = 600
Ou então
1,25.1000 + 1,25.Vm = 2 000 ---> 1 250 + 1,25.Vm = 2 000 ---> 1,25.Vm = 750
Vm = 600
Vm = 600
Ou então
1,25.1000 + 1,25.Vm = 2 000 ---> 1 250 + 1,25.Vm = 2 000 ---> 1,25.Vm = 750
Vm = 600
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (EEAR)Geomatria Espacial-PRISMA RETO
» Geomatria Espacial - Calcular o menor comprimento
» Enem Geometria Espacial
» Enem (Geometria Espacial)
» Geometria espacial - ENEM 2018
» Geomatria Espacial - Calcular o menor comprimento
» Enem Geometria Espacial
» Enem (Geometria Espacial)
» Geometria espacial - ENEM 2018
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|