(EEAR)Geomatria Espacial-PRISMA RETO
3 participantes
Página 1 de 1
(EEAR)Geomatria Espacial-PRISMA RETO
Um prisma reto tem base hexagonal regular e as faces laterais quadradas.Sabendo-se que a área do círculo inscrito em sua base é igual a 25 cm²,a área total,em cm² desse prisma é:
a)400
b)100(6√3)
c)100(2√3)
d)600
a)400
b)100(6√3)
c)100(2√3)
d)600
Gabarito:C
Shan- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 12/06/2018
Idade : 25
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil
Re: (EEAR)Geomatria Espacial-PRISMA RETO
Suponho que haja um erro no enunciado: 25.pi cm²
pi.R² = 25.pi ---> R = 5
R² = L² - (L/2)² ---> 5² = 3.L²/4 ---> L² = 100/3
Sb = 6.(L².√3/4) ---> Sb = 6.(100/3).√3/4 ---> Sb = 50.√3
Sl = 6.L² ---> Sl = 6.(100/3) ---> Sl = 200
St = 2.Sb + Al ---> St = 2.(50.√3) + 200 ---> St = 100.√3 + 200 ---> St = 100.(√3 + 2)
Mesmo assim, não existe alternativa que atenda. Favor verificar enunciado.
pi.R² = 25.pi ---> R = 5
R² = L² - (L/2)² ---> 5² = 3.L²/4 ---> L² = 100/3
Sb = 6.(L².√3/4) ---> Sb = 6.(100/3).√3/4 ---> Sb = 50.√3
Sl = 6.L² ---> Sl = 6.(100/3) ---> Sl = 200
St = 2.Sb + Al ---> St = 2.(50.√3) + 200 ---> St = 100.√3 + 200 ---> St = 100.(√3 + 2)
Mesmo assim, não existe alternativa que atenda. Favor verificar enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (EEAR)Geomatria Espacial-PRISMA RETO
Acho que na transcrição do Shan faltou um sinal de + dentro do parênteses.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Considere um prisma reto ABC
» Geomatria espacial - enem
» Geomatria Espacial - Calcular o menor comprimento
» Um prisma reto
» Prisma reto
» Geomatria espacial - enem
» Geomatria Espacial - Calcular o menor comprimento
» Um prisma reto
» Prisma reto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos