Enem (Geometria Espacial)
2 participantes
Página 1 de 1
Enem (Geometria Espacial)
(ENEM) Uma fábrica de sorvetes utiliza embalagens plásticas no formato de paralelepípedo retangular reto. Internamente, a embalagem tem 10 cm de altura e base de 20 cm por 10 cm. No processo de confecção do sorvete, uma mistura é colocada na embalagem no estado líquido e, quando levada ao congelador, tem seu volume aumentado em 25%, ficando com consistência cremosa. Inicialmente é colocada na embalagem uma mistura sabor chocolate com volume de 1000 cm3 e, após essa mistura ficar cremosa, será adicionada uma mistura sabor morango, de modo que, ao final do processo de congelamento, a embalagem fique completamente preenchida com sorvete, sem transbordar.
O volume máximo, em cm3 da mistura sabor morango que deverá ser colocado na embalagem é:
a450
b500
c600
d750
e1000
Minha resolução: Achei o volume de chocolate (1250 cm³ após o acréscimo de 25%), assim, sobra 750 cm³ para morango (visto que o volume total p/ n transbordar o paralelepípedo é 2000 cm³). Como o valor de sorvete após o congelamento é acrescido de 25%, retirei 25% de 750 para achar o volume real de sorvete e a resposta não bateu... Alguém pode me mostrar onde estou errando?
O volume máximo, em cm3 da mistura sabor morango que deverá ser colocado na embalagem é:
a450
b500
c600
d750
e1000
Minha resolução: Achei o volume de chocolate (1250 cm³ após o acréscimo de 25%), assim, sobra 750 cm³ para morango (visto que o volume total p/ n transbordar o paralelepípedo é 2000 cm³). Como o valor de sorvete após o congelamento é acrescido de 25%, retirei 25% de 750 para achar o volume real de sorvete e a resposta não bateu... Alguém pode me mostrar onde estou errando?
Última edição por THALESACRIANO23 em Sex 16 Set 2016, 17:16, editado 1 vez(es)
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Re: Enem (Geometria Espacial)
Vparalelepípedo=a.b.c
Vp=10.20.10
Vp=2000 cm3
Mistura sabor chocolate=1000 cm3
Após ir ao congelador=1250 cm3
2000-1250=750
750 --->125%
X ---> 100%
X=750.100/125
X=600 cm3
Obs.:
Regulamentos do Fórum
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Vp=10.20.10
Vp=2000 cm3
Mistura sabor chocolate=1000 cm3
Após ir ao congelador=1250 cm3
2000-1250=750
750 --->125%
X ---> 100%
X=750.100/125
X=600 cm3
Obs.:
Regulamentos do Fórum
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Enem (Geometria Espacial)
Muito obrigado, Esdras, pela resposta e pelo puxão de orelha. Já editei o post de acordo com as regras e não acontecerá novamente. Você sabe me dizer aonde estou pecando na minha resolução?
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Re: Enem (Geometria Espacial)
750 vai ser um valor x acrescido de 25%, ou seja, 125% de x. Se você retirar 25%, estará tirando 25% de 125% que será igual a retirar 31,25% (125%-31,25%=93,75%) e 93,75%≠100%. O mais indicado é fazer uma regra de 3 simples como fiz na minha resolução.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Enem (Geometria Espacial)
Compreendi. Muito obrigado, Esdras. Abraços!!
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Tópicos semelhantes
» Enem Geometria Espacial
» (ENEM 2019)Reservatório cilíndrico - Geometria espacial
» (Enem 2011) Geometria Espacial
» Geometria espacial - ENEM 2018
» Geometria Espacial/Proporção ENEM 2020
» (ENEM 2019)Reservatório cilíndrico - Geometria espacial
» (Enem 2011) Geometria Espacial
» Geometria espacial - ENEM 2018
» Geometria Espacial/Proporção ENEM 2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|